よくあるお話?
オフィスモノかと思いきや相続絡みのシンデレラストーリーなの?お話の本筋はまだわからないのでこれからおもしろくなるのかもと期待はできるけど、登場するキャラクターがよくある感じなので新鮮さがありません。
貴族なのにサバサバしていて自立したいヒロインが新鮮。絵もキレイなので読みやすい。いい人がたくさん出てきそうなので、ほっこり読めそう。
いろんな事がスピーディーに進んでいるような。生い立ちなんて、ほぼ1ページあったかどうか。舞台が後宮なので、どろどろ路線確定かと思いきや幽霊や謎ときのサスペンス?なかなかおもしろそう。
アニメで見てから読みました。アニメよりも展開早いの?これから巻き戻って描かれるの?気になります。だいたいの漫画通り、ひどい実家です。腹は立ちますが、きっとしあわせになれると思うと平常心で楽しめます。
そもそもの設定がかわいそうなのに、火あぶりで転生⁈エグい始まりにびっくり。騙されてハメられたのだから悪女じゃあないと思う。仕返しするのかなぁ?この先はちょっと気になります。
かっこいいホワイト王子様はまさかのボンクラ⁈味方っぼかったおねえさんは、よくある意地悪ヒールキャラ。ワナにハマって虐げられて生きてきたヒロインは真のヒーローと早々に出会う。ボンクラがやみくもに立ち上がってどうする?意地悪ねえさんはきっと黙っていないはず。あっちこっちにばら撒かれたフラグの回収にワクワクする。美しい絵である事もいい!
魔力が弱いはずなのに実は風魔法だけでなく水魔法も使えるとか、これは大物ヒロインの予感。スキルを付与する花嫁なんて、おもしろそう。それから、キレイな絵なので読んでいて楽しい。
ありがちな設定に超能力?をプラスしているので、オフィス系の作品が好きな人にはハマるのかも。普通に整った絵なので、読みづらいこともないです。
ヒロインは肉感的な悪魔。その淡々とした語り口で進んでいく。冒頭、不可解な点はたくさんあるがそのうち回収されていくのだろうと思う。唯一の違和感は『お姉ちゃん』という呼称。一気にゴージャス感が損なわれていった。そこは残念だけど、キレイな絵でこの先の展開も気になる。
転生モノはよくあるけど、子どもでおデブで悪役で・・タイトルでハッピーエンドは予想できるので、安心してドタバタを楽しめそう。
離婚前提ではございますが~エリート旦那さまの溺愛プロジェクト~