バレエ
女装して女の子としてバレエをやることになった男子高生のお話です。設定には無理があるといえばあるけど、キャラクターやストーリーテンポが良くてとても面白かったです。バレエの知識0の人間ですが、専門知識がなくても読める内容だったので読みやすかったです。
人を操る特殊能力を持つ伯爵と没落令嬢のお話です。少し展開が駆け足気味で物足りない部分もありますが、短編なのでサクッと読めるところが良かったです。絵柄とキャラクター、作品の雰囲気が合っていて好感が持てます。
石ノ森章太郎先生の名作です。今の漫画とはコマ割りとかが異なるので読み難い部分がない訳ではありませんが、人類への警鐘、世界へクエスチョンを投げかけるような風刺が効いた物語が面白く、読み応えがあります。
短編なのでサクッと読めます。絵柄が可愛らしく、作品の雰囲気と合ってました。ラウレンティアが可愛い!心が清らかで健気さが滲む姿にほこほこした気持ちになります。一途に彼女を想い続けたウルもとても素敵です。
転生に気付いた悪役令嬢が断罪イベントまでの残り一日で状況をひっくり返すお話です。アレクサンドラがとにかく格好良くて麗しくて素敵!所謂"出来る女"なので、迅速かつ華麗に状況を変えていく様子に見惚れてしまいます。最後の最後まできちんと独自性のあるストーリー展開で面白かったです。
怖いもの見たさというのか、イヤミスなんだけど読み出したら止まらなくなる面白さがあります。最後の後味がとんでもなく悪いけど…、妙に印象に残る作品です。
サッカー選手を支える裏方職のホペイロの青年が主人公のお話です。裏方職にスポットライトが当たる作品は少ないのでとても新鮮でした。テンポが良く、キャラクターが生き生きしていて面白かったです。モンチが可愛いです。
キスで性別がチェンジするTSもののラブコメです。絵が可愛らしく、ノリもキャラクターも凄く良くて好みな作品でした。なので、中途半端に終わってしまったところが残念です。マティスもノアもとても素敵できゅんな関係でした。
乙女ゲームのコミカライズ版です。大好きな乙女ゲームなので、ストーリーがガッツリ頭に入った状態で読んでおり、ゲーム未プレイの方が読んでわかりやすいかは判断出来ませんが、イケボが脳内で自動再生されるくらいイメージを壊さない丁寧なコミカライズでした。師匠のお話は亮くん視点が切なくて…!再会出来て本当に良かったなと思います。共通ルート部分は描かれていないので、先に『三国恋戦記〜オトメの兵法!〜』を読むとスムーズに読めます。
乙女ゲームのコミカライズ版です。大好きな乙女ゲームなので、ストーリーがガッツリ頭に入った状態で読んでおり、ゲーム未プレイの方が読んでわかりやすいかは判断出来ませんが、イケボが脳内で自動再生されるくらいイメージを壊さない丁寧なコミカライズでした。仲謀さんも公瑾さんもどちらも素敵!仲謀さんが俺様系ツンデレ、公瑾さんが腹黒系ツンデレ、何気に二人ともツンデレですね(笑)共通ルート部分は描かれていないので、先に『三国恋戦記〜オトメの兵法!〜』を読むとスムーズに読めます。
coda