ギャグ漫画
めちゃくちゃ好きなギャグ漫画です。ハイテンションギャグって感じで、何度読んでも笑ってしまいます。どのキャラクターも個性があって面白い!自分の最推しは泉水です。なんでこんなに可愛いの〜!ってくらい可愛いです。嵐士がブラコンになっちゃったのも納得(笑)
メルヘンチックで可愛らしい作品です。天然だけど明るく優しいミモリ、どんな時でもミモリを守ろうとするアオイ。メインの二人が可愛らしくて素敵でした。
ドタバタ感のある明るいコメディ漫画で思わずクスッと笑ってしまいます。キャラクターが兎に角可愛くて大好きです。特にヤンデレなセラヴィー先生とツンデレなどろしーちゃんが好みでした。
あの金田一少年がまさか37歳になっちゃうとは!事件に巻き込まれて渋々推理する、もう探偵をしたくない金田一くんだけど、個人的にはあんなに巻き込まれ体質だったのに、よく今まで関わらずにいられたなって、そっちの方にビックリしました(笑)明智さんが相変わらず麗しい!剣持警部の退官は仕方ないけど寂しいです。シリーズお馴染みのキャラクターが出てくる度にテンションが上がりました。
『金田一少年の事件簿』の30周年記念の作品です。二番目の事件が印象的でした。動機が悲しすぎて辛い。トリックを解かないで欲しいと思わず祈ってしまいそうになりました。罪は罪だけど…やり切れないです。今回のシリーズも安定の面白さでした。
『金田一少年の事件簿』の続編です。金田一くんの同級生絡みの事件は毎回悲しいし、高遠さん絡みの事件は犯人が大変そうだし(笑)、明智警視絡みの短編は優雅で華麗、推しキャラなのでテンションが上がってしまいます。バラエティに富んでいて、どの事件も良かったです。
『金田一少年の事件簿』の20周年記念の作品です。最初の事件の動機にしんみりした気持ちになりました。今までになかったパターンだな。高遠さんと金田一くんが一緒に事件に挑むお話も面白かったです。
『金田一少年の事件簿』の人気キャラクター・高遠さんが主人公のスピンオフです。地獄の傀儡子としての片鱗が見えていて、高遠さんは高校時代から既に高遠さんなんだなぁと、ある種の感心を覚えました。金田一くん、明智警視とはまた違った天才だなと思います。
『金田一少年の事件簿』の人気キャラクター・明智警視が主人公のスピンオフです。明智警視が一番好きなので活躍がたくさん見れて嬉しかったです。才能がありすぎる!タイトル通り華麗で優雅、金田一くんとはまた違った名探偵でした。
本編と外伝が一冊になっていて、事件を振り返ってそのまま直ぐに外伝が読めるところが良かったです。シリアスな本編もコメディな外伝もそれぞれ面白くて好きです。このシリーズは本当に重労働なトリックが多い(笑)
HIGH SCORE