安室透
トリプルフェイスを使い分ける謎めいた男・安室透をクローズアップした特別編です。作品に出てきたのは割と遅い方ですが、人気キャラクターなのも納得しちゃうくらい有能で派手に格好良く、魅力的なキャラクターです。かくいう自分も最推し(笑)安室さんのエピソードを読む度にテンションが上がります。
有能なFBI捜査官で狙撃の名手・赤井秀一をクローズアップした特別編です。赤井さんは最初から存在感があって、ニヒルでクールな格好良いキャラクターです。『名探偵コナン』には多くのチートキャラクターがいますが、その中でも飛び抜けた才能を持っている人の一人だと思います。
FBIをクローズアップした特別編です。赤井さん筆頭に個性豊かなキャラクターが揃っていて、黒ずくめの組織とのバチバチした攻防に胸が熱くなります。日本の警察組織とはまた違った魅力があります。
蹴撃の貴公子・京極真をクローズアップした特別編です。単純な肉弾戦では右に出る者がいない最強の男!信じられないレベルの強さを見せたかと思えば、園子ちゃんとのやり取りでは初々しくて、とても好きなキャラクターです。
謎に包まれた犯罪組織・黒ずくめの組織をクローズアップした特別編です。『名探偵コナン』といえば、黒ずくめの組織!作中の最大の敵だけあって、彼らとの攻防はいつでもハラハラします。スリリングで面白いです。
東の高校生探偵・工藤新一とその幼馴染みの毛利蘭をクローズアップした特別編です。蘭ちゃんがとても一途で可愛い!付き合っていない頃からどう見ても両想いだろう!というやり取りをしていて、読んでてにっこりしてしまいます。
眠りの小五郎こと名探偵ならぬ迷探偵・毛利小五郎をクローズアップした特別編です。お調子者で普段は本当に駄目〜な人だけど、いざという時は頼りになる格好良い人です。奥さんである妃弁護士との関係が可愛くて好きです。
新一と同じ薬を飲んで体が縮んでしまった元黒ずくめの組織の科学者・灰原哀をクローズアップした特別編です。ミステリアスなクールビューティーな灰原さんは初登場時から凄く好きなキャラクターです。コナンくんや少年探偵団らとのやり取りが可愛くてホッコリします。
西の高校生探偵・服部平次とその幼馴染みである遠山和葉をクローズアップした特別編です。この二人はとにかく可愛い!軽快なやり取りと両片想いのじれじれ感が好きです。
コナンvs.キッドの対決をクローズアップした特別編です。コナンとキッドのバチバチな対決はいつ読んでも痺れます。二人とも頭良すぎるし、万能すぎる!とても格好良い二人です。
名探偵コナン 安室透セレクション