パラレルワールド
『カラダ探し』の登場人物が一部出てきますが、設定とか色々違っていて、パラレルワールドのお話のようでした。くだらない理由で不遇な扱いを受けていた明日香に胸が痛みます。最後は一応はハッピーエンドかな。良かったです。
留美子が主人公の番外編です。『カラダ探し』と物語がリンクしているので、先にそちらを読んだ方がわかりやすいと思います。赤い人が凄く表情豊かでアグレッシブ、無邪気なようで邪悪な様子にゾワっとしました。大団円で良かったです。
まるでホラーゲームのようなルールのある死に戻りを繰り返すことになるカラダ探し、設定がとても面白くて一気に物語に引き込まれました。赤い人がとにかく怖いです。明日香や美雪はどちらも芯が強く、行動力のある優しい女の子で好感が持てます。バラバラだった参加者が徐々に結束していくところが良かったです。
劇場版も手元に残しておきたくてノベライズに手を出しました。情景が思い浮かぶ読みやすい文体で、何度でも気軽に劇場版の事件を振り返ることが出来て満足です。どの劇場版も凄く面白いですが、安室さん推しなので、純黒の悪夢とゼロの執行人ばかり読み返しちゃってます(笑)
天才的なテニスの才能を持つクールで生意気な中学生・越前リョーマの活躍を描いたスポーツ漫画です。異次元的なテニスですが、キャラクターそれぞれに決め技、プレースタイルがあり、どのキャラクターも格好良くて目を奪われます。個人的には可愛くて格好良いリョーマ推しですが、生意気な後輩を可愛がる先輩たちの図が素敵でホッコリします。良い先輩ばかり!派手な試合も見応えがありますが、キャラクター同士のわちゃわちゃしたやり取りも面白くて好きです。
ある日突然未知の寄生生物が右腕に寄生してしまった男子高生の戦いを描いた不朽の名作です。何十年も前に描かれた作品だとは思えないくらい古臭さを感じさせない作品で、凄く面白くて最後までノンストップで読み進めてしまいました。ラストの戦いでの新一の選択が実に人間らしくて、エゴイスティックな選択に悲しみと共感を覚えました。
バトルアクション漫画です。破天荒な刃が様々な敵との戦いを通して心身共に成長していく姿、どんな状況でも真っ向から立ち向かう勇気に胸が熱くなります。刃の仲間になると強敵だったキャラクターも弱体化、面白キャラと化すところが悲しいやら面白いやら(笑)巻数は結構ありますが、テンポが良いのでサクサク読めます。
拗らせまくりな東くんと相沢さん、個性的な二人のやり取りが何とも面白くて、思わずクスッと笑ってしまいます。美男美女なのに面白い枠な二人(笑)脇役のキャラクターたちも嫌味がなく、しっかりキャラ立ちしていて好感が持てます。脇役キャラだと環くんが特に好きでした。
これぞアオハルって感じの恋愛漫画です。絵柄、キャラクター、ストーリー、とても良くて、わちゃわちゃしたやり取りを見ていると楽しい気持ちになります。永久くんもあやちゃんも最高に格好良くて、もうどちらにも幸せになって欲しい!美月ちゃん分裂して欲しい!って思っちゃいました(笑)多分、どちらと恋をしても美月ちゃんは幸せになれたと思います。それくらいどちらも素敵でした。
美形のエリート騎士団長(年下)×聖女召喚に巻き込まれて異世界転移した仕事を生き甲斐にしている男(年上)のBL漫画です。原作が元々凄く好きで、イメージそのままのコミカライズにテンションが上がってしまいました。テンポが良くてライトなBLです。誠一郎は仕事が出来る有能な人ですが、仕事の効率化を優先する余り体を労わらず、そんな誠一郎の世話を甲斐甲斐しくやくアレシュの健気さにきゅんが止まらなくなります。他人に興味皆無なのに誠一郎にだけは過保護なアレシュがツボすぎました。
カラダ探し 異