ふたあらさんさんの投稿一覧

とってもいいっ!

誤解されやすい、さわこちゃん、一生懸命努力していたら、義理人情に厚い強力女子と友達になったり。
    クラスの人気者の男の子と友達になったり、性格がよく健気な本当の姿を理解してもらえて良かったね。

ストーリーもほのぼのとして、何回も読み返したくなります。

妖怪ものですが悲壮感なし

主人公がこの世ならざるものがみえてしまい、妖怪に命を狙われますが、生徒会メンバーに助けられる。実は前世で、妖怪だった彼らと妖怪と闘った桜姫が自分だと聞かされ、驚きます。

妖怪ものですが、高校生としての日常も描かれて悲壮感もなく、ファンタジー要素、妖怪要素もあり、文句なく面白いです。

みんなと幸せになってほしいな

北極星を探す旅

中学生に騙されて出雲にきた独身女性。
    出雲の地で様々な人に出会い、都会で生きていた時には得られなかったものを得ていく。

都会で生きる幸せもあるが、地方で人とふれあい、心が満たされていくゆたかさもある。

ほのかに心をかよわせている
    彼と幸せになれるといいですね

セリフの一言一言が何気無いですが
    何回も読んで楽しめる作品です

ゆるりゆるりと迫る彼

就活上手くいかず、同棲していた彼に裏切られて、住むところに困った主人公が
    シェアハウスで再会したのが、作家で中学生の時、少し付き合っていた男子、智くんでした。

自信を喪失していた主人公に病気を治す為に添い寝してと頼まれ、何となく引き受けたものの。ゆるりゆるりと迫ってくる智くん。女性の狡さや心理が細かく描写されて飽きません。

お互い素直になればいいのに。

モテまくるオタクBl 女子高生

設定が凝っていておもしろかった❗おデブなオタク女子高生が激やせし、世にも可愛い女子高生となり、モテまくる痛快なお話です。次々とイケメンが寄ってきますが、誰を選ぶんでしょうかね

少年の心の世界

一人の少年が自分の心の世界を表現する手段を得て、広い世界に出ていくお話です。

登場人物に悪意のある人は出てきませんが
    、少年がピアノを表現の手段として世界を確立していく過程で、天才と凡人がハッキリわかれていく。

芸術は美しいものですが
    ある意味とても残酷なところもあります。

努力型の天才は
    天衣無縫の天才にはかなわない。

が天衣無縫の天才少年ピアニスト
    、海は天衣無縫のピアノで
    人の心を自然に救っていく。

なんか
    人の心の素晴らしさ、と芸術の素晴らしさを感じさせてくれるお話でした。

読後は心がほのぼのして、芸術は
    人に生きる力を与えてくれるものと再認識しました。

仕事大好き女性が幸せを掴むまで

女性としては珍しく
    真面目に仕事をして、信念に従い、損をしても気にせず生きている主人公が
    型破りでエリートでマイペースの上司に愛され、ひかれていくが、すったもんだあるお話です。

努力してやっと昇進できると思ってきたら、エリートのお坊っちゃんにそれを奪われ、しかも彼の部下にされてしまう主人公。が彼は
    お坊っちゃんでもなく、型破りな思考をもつ、最高に仕事ができる男だった。

憎たらしいけど
    徐々に彼に惹かれていく主人公の心根が
    可愛いです。

駆け引きも何も通用しない、優れたこの
    上司に弱点はあるのかと思ったら、やっぱりありました。

いろいろ伏線があって最後までたのしめます。

イケメン社長に愛されたい

元華族だが父の為に借金を抱える貧乏OL が
    イケメン社長と契約結婚するお話です。

天真爛漫で健気な彼女の心の美しさに、どんどん惹かれていくイケメン社長。

がイケメン社長には
    深い闇があり、なかなか幸せな結婚には結びつきません。

イケメン社長の心の動きがむちゃくちゃ面白いです。

頼りない幼なじみが豹変

いつも世話をやいていた幼なじみ。年下の弟のように、思っていたのに、合コンで酔いつぶれた所を助けられ、同じベッドに。

もう、遠慮しないと、言われ男らしく迫られてドキドキ。
    改めてよくみたら
    男らしかつた幼なじみにドキドキ。
    もっと早く告白してたら
    よかったのに(^-^)v

シンデレラストーリー

貧乏メイドのニーナ。健気で儚げで、でも心が誰より美しい。契約結婚を冷血王子と結びましたが、どんな時でも、心の美しさと潔さと健気さを失わない、強さと可愛らしさに
    冷血王子はひかれて、二人の間に本物の愛が芽生えるお話です。
    人の心に希望をもたらすって凄いですね