主人公が可愛らし
悪役令嬢で破滅を回避しようとしたのに、
婚約破棄され、危ないところを
裏社会を取り仕切る第4王子に助けられ、恋に落ちる悪役令嬢がむちゃくちゃ可愛い。両思いになれて良かったね。
2049位 ?
悪役令嬢で破滅を回避しようとしたのに、
婚約破棄され、危ないところを
刺繍にしか興味のないアウロ―ラは
パ
―ティで魔法騎士のクラヴィスに
指輪を投げられて、命中し婚約者に選ばれるが、外見とは裏腹に真面目で純情で
国ピカ一の魔法と剣の実力をもった
才能溢れる彼の中身に惹かれていく。
社交性は全くない彼。その部分助けていこうとする彼女も素敵です。
お飾りの妻という約束で公爵家に嫁いだヴィオラですが、ハイスペックな公爵家の使用人さん達と使用人ライフをイキイキと楽しんでいたら、公爵家の空気が変わり、遂に愛人にうつつを抜かしていた、イケメンでハイスペックな旦那様も
ヴィオラに惹かれてきて。
イキイキと使用人ライフを楽しむヴィオラも
どんどん美しく魅力的になって。
とても面白いお話です。
心洗われるいい話です。
耳が聞こえず話のできない女の子が
純粋で男らしい人に愛されて
幸せになる話です。
こんなに一途に愛することができて、行動できるなんて素敵で
最後は清々しく思えます
家庭というより王家に連なる家に生まれ、打算や苦しみなく無償の愛情に恵まれることは難しいとは思いますが。
ここまで複雑でがんじがらめだと全てを諦めて人形みたいになるのは仕方ないと思いますが。
どうにでもなれとおもい生きてた時に
魂が覚醒して、別の人格になったともおもいます。
がんじがらめのなかでらお互い生きる希望と生きる糧をさがす、王太子殿下と王家に連なる妻の公爵令嬢の懸命に生きる姿は
励まされます
内容の濃い読みごたえのある作品です
男性は全てイケメンで
主人公がうらやましいと思います。
けれど、よく考えても、自分たちの勝手な都合で
異世界の普通の人を召喚するなんて身勝手な話だと思いますが、それを差し引きてしてもこの話し合いの主人公は明るくて前向きだと思います。無尽蔵のエネルギーがあるなんて凄いです
男が妊娠して愛する女性の子供を産むストーリーですが、強いヤクザの跡取り娘が、
気配を消せるがむちゃくちゃ強い側近とのラブストーリー。ヤクザの跡取り娘が
可愛いい。本当は側近がすきなのにねぇ。
ポイント貯まったら購入したい。
無一文の女の子が由緒正しい陰陽師の御曹司に拾われ、条件付きで結婚することに。ただし御曹司の家は、古くて、そして生活は楽ではなかった。
けど
次々と難事件を二人で解決していくうちに、二人が接近し、いい感じになっていく。トリックが面白かった。
薬屋に育てられた、猫猫は後宮に拐われ、知識をいかして、帝の寵妃をすくう。宦官頭の美形に何故か気に入られて追い掛け回されるはめに。美少女なのに、そばかすをいれて身を守るというのはリアルだと思います。
文句なしに面白いです。
一途にバツイチ年上同居人をおもう、イッセイ君が可愛いです。心の声も面白い。でも一生懸命頑張って思いを伝えたいと思っても全く伝わってないのが
かわいそう。もっと素直にならないとね☺
悪役令嬢は嫌われ貴族に恋をする