ふたあらさんさんの投稿一覧

なんでこんなに愛い娘が

なんでこんなに可愛い娘が、冴えない中年のしかも子持ちの店長に夢中になるのか解りませんが。 それが恋というものなんでしょうかね。
    でも心優しく器の大きな大人は
    高校生には眩しく映るのかも。
    まだ途中なのでなぜ彼女が
    店長がすきになったのか理解できませんが、店長と彼女の初々しさが
    想像できて、萌えてしまいました。

二人が幸せになりますように。

ほのぼのして素敵なお話

銭湯で見かける男の子は、同じ学校のサッカー部だった。黒髪の長身の彼と心がつうじあったサナ。が親友が好きになったのも彼だった。親友の最初の失恋のエピソードも絡めてあり、それぞれの心の動きが丹念に描かれて、ストーリーに深みがあり、飽きません。
    3人ともお互いを思いやり、心が温かくなるお話です。
    でもサッカー部のイケメン君素敵ですね。

身分違いの恋

長いお話できすが、国の存亡、恋。
    身分違いの恋。謀略、戦争、愛憎と盛りだくさんで飽きません。
    身分違いの二人のはどうなるのかハラハラドキドキします。
    しっかりはまってしまいました。

イケメンハーレム万歳

天ちゃん、2時間の不便なバス通学から、下宿することに。そこはご飯は美味しいわ、イケメンはいるわ、パラダイスみたいな下宿でした。

個性の違うイケメンに好かれて、でも
    マイペースな天ちゃん。自分の考えをちゃんと持っていて素敵です。

天ちゃんは誰と付き合うのかな。
    細かい心理描写にドキドキします。

お隣のイケメンは、天狗の王だった

人にはみえないものがみえてしまう女子高生は、あやかし達にとっては特別な存在でした。幼なじみの男の子が一途な愛を貫き、壮絶な戦いのうちに当主の座につき、彼女にプロポーズしに、帰ってくるのですが、彼は天狗の当主であやかし世界で一番強く美しい天狗でした。

そこから
    様々な、戦いに勝ち、二人で幸せになると思いきや、最後に凄い試練が。

長いお話ですが面白すぎて耐えきれず、購入し続けてしまいました。

初めて結ばれるシーンはとても美しく
    とっても感動的です。

ひきこもりとイケメンホスト

ひきこもり少女とイケメンホスト達のお話ですが、ひきこもりとの少女が料理が抜群という設定が面白いです。
    外の世界に触れていく過程で少女は心も容姿も美しく変わっていきます。

個性豊かなイケメン達のそれぞれの事情も面白いです。

はまってます❗

のんびりぼんやりがお気に入り

高台家の長男はスーパーエリートですが人の心の呟きまでわかってしまうエスパーだった。そんな彼は可愛い妄想癖のある地味なぼんやり彼女に心の安らぎを感じて、付き合うことに。

彼女の妄想がメルヘンチックでとても可愛い。童話みたいです。

人の心のさもしさばかり感じていたスーパーエリートも女性を見る目があるなあと思いました。

すさんだ世にさく、一輪の汚れなき野の花そんな感じですね

激変の人生にイケメン護衛

貧乏だった身寄りのない少女が実は極道の跡取りだった。環境の激変、イケメン護衛の吟に振り回される
    少女花。
    けど吟は訳ありで、花の人生
    、波乱万丈の予感がします。
    環境の激変に健気に立ち向かおうとする花の心意気が素敵です。

吟と花が結ばれるといいのに。

神様が人間に近づいていく

現代に生きる幼い女の子が、古代にタイムスリップして、水神様の生け贄となり妻となる話。設定だけでも面白く、はまりました。【あさひ】と接するうちに氷のような水神様が人間的になっていくのが面白いです。
    また水神様の妻として美しく成長した【あさひ】と長の少年の行く末はどうなるのか。淡々とえがかれていますが
    愛憎の激しい物語となりそうで楽しみです。

男装イケメン執事大活躍

超セレブの執事となった類。実は女の子でした。が、雇い主のセレブ男子校に男装して通う毎に。独特の表情が豊かな絵にひきこまれていきます。

セリフは淡々としてますが
    登場人物の表情が豊かで可愛くて飽きません。

男装執事は恋に運動会に大活躍しますが
    誰と恋人同士になるのか、非常に気になります。