医学部・・・。
ストーリーはおおまか面白いです。ヒロインもヒーローも好感度良い。気になったのは他の医大生ですかね。そんなんで医者になれるのかとつっこみたいところがありました
面白いんだけど主人公の伊織は途中からモブキャラになりますね。当初のヒロイン予定であろうコも出番ほとんどなくなるし。戦いは良いがストーリーが行き当たりばったりな感じがしたね
女子高生麻雀漫画です。上手い具合に題材を混ぜて萌えを出していると思いました。麻雀じゃなくても何でも良さそうだが・・・。
好きな作家さんの作品でしたが打ち切りという形でしょうかね。この作者さんが書く女の子はみんなかわいいんだよね。
少年ジャンプで連載していて今も話題に出てくるくらい人気作品でしたが個人的に絵柄が苦手でした。けどその絵も評価されてるので個人差ですね
師匠サイドと弟子サイドをきっちり分断してる間は大好きでした。いつからかその境界があいまいになって・・・。
敵の名前や必殺技がいちいちオシャレです。中二病患者をたくさん発生させたんじゃないでしょうか。終盤はよくわからず。
甘い青春の先輩後輩ものです。丁寧に描かれていて好きですが絵が少し崩れてきてるような気がしました。そこがマイナス
テニヌだのスーパーテニスバトルがよくネタにされていますが突き抜けたものは良い、という見本ですね。最終回の歌とかもうぶっ飛んでいるとしか思えない(良い意味で)
にゃんこ先生が良い味出している。BL要素強めに感じるまでは大好きな作品だったな・・・。普通に女子との恋愛が読みたい
包帯ごっこ【単話】