60話まで読んだ感想
最初は「え~主人公シんじゃったじゃん」と複雑な思いで読んでましたが、
10話くらいからやっと目標が定まってきて面白くなっていきます。
絵は癖が強いですが、ストーリーには合ってる感じ。
ほかの人のレビューによると、終わり方が残念なようではありますが、
時間が取れたら一気読みしようと思います。
絵は癖が強いですが、ストーリーには合ってる感じ。
時間が取れたら一気読みしようと思います。
人間がいきなりヒヨコにされたらこんなに落ち着いてられないと思う。
すごい適応能力を持った聖ヒヨコと暖かな魔界の人々との日常コメディ。
見た目の可愛さを存分に活かしたヒヨコが、人間らしさよりもヒヨコメンタルを発揮していて面白い。
目が離せないヒヨコです。
ハッピーエンドを無事迎えて良かったです。
ただ、終わりが潔すぎるというか…外伝があってもいいんじゃないかと思います。
せっかく絵がきれいなのにイチャイチャが少なかったのが残念でした。
それも含めて外伝読みたい…。
表紙絵に魅力を感じられずに避けていましたが、大量無料だったので読み始め
ハマってしまいました。
最後まで気が抜けないストーリーでしたが、ハッピーエンドで良かったです。
早婚を題材に時代背景もちゃんとしていて物語に没入できました。
95話でアルノー家の物語は終わりのようなので一旦レビューを書きましたが
引き続きダボビル家の物語を最後まで読みたいと思います。
整いすぎていて表情が硬く見えるときもあるけど、耽美な世界がとても魅力的です。
男性キャラだけでなく女性キャラも美人と可愛いの描き分けができていて、子どもも可愛くて完璧。
物語も一風変わった回帰モノで、ヒーローを救いたいヒロインのお話。
まだ完結していないうえ、81話でちょっと中だるみしてきたので不安ですが、
打ち切りのような結末を迎えないよう期待を込めて★5つです。
最後まで綺麗でかわいい絵柄で楽しく読めました。
やっぱりクヨクヨ自虐ヒロインよりポジティブヒロインのほうが、読んでいて楽しいですね。
アダムもちゃんと子どもらしい可愛さなのが良かった。
変に赤ちゃん言葉をしゃべらせる漫画があるけど、あれって可愛らしく思えないんですよね。
作中に出てくる当て馬の男性キャラよりもアダムが一番です!
絵が最後まで綺麗だったし、ストーリーも最高でした。
ヤンデレは苦手なのでキアンよりアレクシスとくっついてほしかったけど、
最後のほうはキアンも落ち着いたようで、安心してハッピーエンドを迎えることができました。
アレクシスにまで斬りかかったらどうしようかとドキドキで・・・。
外国系漫画特有の擬音語&擬態語のオンパレードもなかったし、おすすめの漫画です。
絵が綺麗だったから最後まで読めました。
他の人も書いてるけどヒーローの言動にイライラすることが多く、
かなり読み進めないとハッピーエンドが想像できません。
このどうしようもないヒーローを許せるかどうかで評価が変わりそうなお話でした。
モフモフパラダイスで癒やされます。
白獣は成体だと犬っぽいのに幼獣だと「みゃー」と鳴くのが不思議ですけど、
そういう生き物なんでしょう。
ヒロインはちゃんとかわいくて、あからさまな鈍感&作られた純粋無垢がなくとても好感が持てます。
ずっと読んでいたい漫画です。
かゆいところに手が届くようなハッピーエンドでした。
ときどき魚のように目が離れるところ以外は絵もきれいだったし、とても面白かったです。
もう少し他のエピソードがあってもいいんじゃないかと思うくらい無駄のない進行で終わった感じですが。
白龍公爵ペンドラゴン