エロいらない。これTL漫画だったっけ?と表紙ページを確認したわ。
全話無料になってたけど30話でギブアップ。
可愛げのない主人公と、イラっとする相手役がイチャイチャするのを見るだけの漫画だった。
絵は整っているほうだとは思うけど、好きなタイプの絵ではなかったので余計に気持ち悪く感じてしまった。
全話無料になってたけど30話でギブアップ。
今のところずっと暗いお話が続いています。
タイトルからわかるように、宝石の娘は主人公なのですが、宝石がなくとも天気はわかるようです。
城から逃げ出したふたりが27話で一旦、安息を得られたところですが、問題は何も解決しておらず、
この先もスカッとするような展開がなさそうなので、無料分だけで終了。
せめて絵がきれいだったら絵を見るために読んだかもしれません。
漫画ってそういうものですから。
主人公もヒーローも脇役も、好感が持てるキャラがいなかった。
特に主人公が空回り系のイラっとするタイプだったので、無料分だけでいいかな。
ヒーローのメデューサ設定が面白かっただけに残念です。
何度も死に戻るタイムリープもの。
敵が誰なのかわかっているのに、主人公が迂闊な行動を取るため
最初はヒヤヒヤ…そのうちイライラに変わっていきました。
無料分だけで十分です。
導入は惹きつけられるものがあったが、読んでいくうちに同じことの繰り返しで飽きてきた。
悪魔に悪夢の元となっている前世の記憶を食べてもらってる?ようだけど、
大量サツ人をオカして怨念にとらわれ、悪夢になるのはわかる。
でも無念な死に方をしたものまで悪夢になっているらしく、悪夢を回顧して食べてもらうの繰り返し。
すべて食べてもらったら主人公はスッキリしてハッピーエンドなのかもしれないが、
読んでいるほうは散々な気分になるだけ。今のところ救いがない。
スッキリするのは最初の8話までで、あとはずっとモヤモヤが続く感じ。
40話まで読んでみたけど、そこまでの流れからして、この先もスッキリしなさそう。
奇抜な演出で読者をびっくりさせればいいんでしょ?とでも思っていそうな強引な設定には
呆れてしまった。何も共感できない。
怠惰な主人公キャラはほかの漫画でもよく見るけど、
血を与えるだけで何もしない、寝ているうちに事が運ぶ…ここまで徹底しているのは初めてかも。
父親がいなくなったことにも気付かずに、父親に捨てられたと勘違いしているのにも呆れる。
飛ばし飛ばし24話まで読みましたが、流れは変わらなそうなのでリタイア。
ストーリーはよくある流れだけど面白い。
ただ、まだ子供な男の子に対して大人女性がドキドキして恥じらう描写が
理解できない…を超えて気持ち悪い。
少年漫画はこれがないとシんじゃうの?
絵がかわいいのもあって読み始めたものの、話が脱線しまくりというか
兄そっちのけで主人公が王太子とイチャイチャしてるだけの話が続き、
17話ですでに飽きてきました。ほかに読むものなくなったら続きを読むかも…?
40話まで読んだけど、主人公がやられるばっかりでつらい。
華麗なる復讐が始まるのはきっと無料分が終わってからだろうし、
ここまでにしておこうと思う。
喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます