みな(^○^)さんの投稿一覧

レビュアーランキング 41901位

作者が好きで読みました。こんな感じの絵なので読みすすめられますが絵が違ったらきっと負の感情だけで終わりそう。絵と話の見せ方がやはり魅力的です。この仕事は中々わかりにくいとは思うが読むと色々考えさせられます。

わかりやすい

病気のことが分かりやすくストーリーも面白く描かれています。
    一見適当そうな先生なのに子どものことをとてもよく見ていて細かいことに気付いて病気を見つけます。

死神かっこいい。話も凝っていて面白い。最後のクインシー編はややこしくなってくるがしっかり読み込むと面白かった。最後死にまくるのが嫌でしたが。個人的には隊長、副隊長がかっこよすぎる。

現代風に変わった

ネオじゃない頃読んでいて新作だったので読みました。
    話がネットやゲーム、家庭問題と現代の問題に変わってる。昔は花子さんとかだったのに時代も変わったなあと感じました。

話題になっていたので読んでみたが面白い!柱がかっこよすぎで憧れるし女の子も可愛い。個人的には好きなキャラが次々と死んでいったのでそこだけ悲しい。最終巻はめちゃくちゃ泣きました。

青春物語

懐かしくなり読みましたが、今読んでも面白い作品です。
    昔読んだ時にはこんな学園生活に憧れてましたが今ではこんな学園生活したかった~と思います。最後泣いてしまいました。

なくならない虐待

同じような仕事をしていたので読みましたがリアルさがあります。
    しかしこんなに親身に手厚くどこまで出来るだろうと考えさせられます。手厚くしたくても回らないくらい件数があります。

高田くんみたいな彼氏に憧れた。友達カップルとも仲良くて当時は憧れでした。最初は嫌だった笹錦さんどんどん気になる存在に笑良い味出しているしまさか結婚するとは思わなかった。

わかる

タイトルが気になり読みました。子どもが出来て思ったことママ友がこわい。まさにこれ!学生時代は自分の気の合う友達と付き合えば良かったがママ友はそうもいかず。どこに地雷があるのかわからず。タイトル通り。

大好きな作品

当時ハマり毎回楽しみにしていた作品。何度も読んだのにここでよんだらまたハマってしまい一気に読みました。当時も道明寺が良かったけど今も道明寺かっこいい!