後味は悪くない
初めは気分悪くなるほどの主人公だったけど、家業のトラブルで更生していく話。
実際にもそうだけど、本当にこういう人が出来上がるのは親のせいだよね。
兄嫁が可哀想で仕方がない。
兄嫁が可哀想で仕方がない。
絵が可愛いかった。
話の展開はよくある感じで、少女マンガ〜という感じで、難なく読めます。
男の子がどうしてファンが嫌いになったか気になるから無料版だけ読み進めてます。
こういう勘違いする人…見たことないけど、いるみたいだね…どういう思考回路してるんだろ…。と、とても現実味があり、絵も見やすく、イライラ楽しく見れました!笑
こういうひと実際いるけど、本当に気づかないのかなー自分がヤバいことやらかしてるの…
本当にかわいそうなひと
絵が綺麗で読みやすいです!
今時の高校生、やっぱり目先のキラキラばかり追い求めちゃうよねー
私の高校の時、SNSとか認知があまりなかったからよかったけど、今の子大変だわーと思う。
この作品、他のサイトで掲載されていてずっと読みたいと思っていたので、めちゃこみでも掲載されて嬉しい!感想としては、この男の子親子はまぁ常識外れといえばそうだけど、この主人公の女性の考え方が気に入らない。情が…っていってるけど、私は良い人、‘若い‘お母さんたちとは違う、という優越感で、この子に声をかけているから、ある意味自業自得。そういう考え方がなくならない限り、どんなママ友さんともうまくいかないでしょ。
こういう体制は実際ないけど、こういう毒親絶対にいる!
本当にこういう人は子どもを望むなと思うし、ちゃんと避妊なりしろ!!責任ある行動しろ!と思う。
話の内容的にはとてもイライラするが、ある意味たくさんの人に読んでもらって、毒親の存在、もしくは自分が毒親かも?!と気づいてもらいたい。。。
はじめはありがちな展開かなーとちょっと購入したことを後悔しかけたけど、ありがちな展開とおもいつつ、男の子の純粋さにキュンとしてしまった。女の子の方はちょっと感情移入しずらいけど、気持ちの変化に応援したくなる!
どこにでもある話、だからこそリアルで楽しく読めた。イラストがあまり好みではないが、こういう話だからこそ、より話を面白くさせている気がする。
絵がキレイで見やすい。
漫画と思って読んでるけど、実際にこういう毒親いそうでイライラしちゃう。
どうなっていくのか、つい見てしまう。
撲滅せよ!こどもおばさん