こけぞうさんの投稿一覧

評価3 20% 18
評価2 6% 5
評価1 1% 1
1 - 10件目/全74件

読む人の精神状態も問われるかも?

現在、無料分の途中ですが、まだ若草物語とは関連が見つけられないでいます。
    私もカイロさんを100倍薄めたような子ども時代を過ごしました。なので、精神的に安定していないときには少し読みづらいです。個人的な理由でごめんなさい。

タイトルで

参入障壁になってるのでは?とちょっと思いました。
    食事もお酒も人間関係もあったか〜いお話だから、ちょっともったいないような。
    お酒が出てくるお店だけど、常連さん達は絶対ケンカしたりしないんだろうな、と思います。
    タイトル&お店の名前は、ちゃんと由来があって、なるほど!と思わせてくれる内容でした!

2冊ではつかみきれず…

2冊無料でトライしましたが、パソコンの話がまったく頭に入ってこなくて、うまく楽しめませんでした。
    Mikeさんとハナさんの関係性は、アリなんですかね…主人公のようにDVなんじゃないかと思っちゃいました。
    音大の話はどこ行っちゃったのかな…

主人公がチョロい?!

主人公のにのまえさんが、まーびっくりするほどわかりやすく、チョロい(褒めてます)。
    しかし、バレバレなのは外野だけで、相手の正月さんには伝わっていないという…
    ラブコメとジレキュンのハーモニー、なのかな?
    メインの2人がいい味出していると思います。

読み出したら止まらない…

宝石を取り巻く人間関係、恋愛も?ですが、お話がおもしろ過ぎて、どんどん続きを知りたくなります。イケメンの日常ってすごい!惜しみなく仕事に活かしてます。
    のだめが一番好きだと思っていましたが、こちらもすごく面白い。ぐいぐい引き込まれていきます。

いい空気感

タイトルほどヤバくないかな、と思いながら読んでいます。不思議ちゃんだけど、想像したより地雷感薄めなのでは??
    今後の2人の関係性に期待しています!

応援してます

仕事が好きで頑張っている、一生懸命な若い人を応援したくなる、そんな漫画です。
    突っ走っているだけではなく、ちゃんと踏みとどまったり、考え直してみたり、新しいことに気付いてみたり。
    私もそんな姿勢、視点をずっと持ち続けられるようにいたいなと思わせてくれました。
    そして、毎回、涙腺を刺激されています!

思っていたのと

ちょっと違った印象です。一話目でこんな感想を持ってしまって、申し訳ないですが。
    フィクションなのはもちろん理解しますが、DVの場面とかは、私には少し読むのが難しいです。
    暗い辛い感情に引っ張られてしまいそうです。

何これ!?

めちゃくちゃおもしろいです!
    ゆるくて、おもしろいです!
    そこはかとなく勉強になって、おもしろいです!
    こんなマンガがあるって、今まで知らなくて悔しいです。
    色んな人におすすめしたいです!!
    平城京っぽく感想書きたかったけど、まだ5話目なので、自分のアップデートが終わってなくて、無理でした。
    でも、ほんとにおもしろいマンガです!

彼氏のオタク

っていいですよね!私もそんな気持ちで恋したい。
    いい意味で、言っています。
    (悪い意味だとストーカーなのかしら)
    年上彼女だけど、冷静さを失いがちで、熱量多めでいいと思います!(褒めてます)