こけぞうさんの投稿一覧

評価3 21% 22
評価2 5% 5
評価1 1% 1
1 - 10件目/全86件

ゲーム繋がりで恋人なるなんて想像つかないくらい、ゲーム音痴の私ですが、山田くんと茜ちゃんから大量のキュンをいただきました!
    たまにお姉さんになる茜ちゃんとか、淡々としてると思いきや熱い気持ちの持ち主の山田くんとか…ギャップもいいです(好きです)。

じんわり優しい

ネタバレ レビューを表示する

なんと全話無料で読ませていただきました。
    悪い人、嫌な人は出てきません。これは私にはとってもポイント高いところです。
    事件を解決する探偵ものではあるけれど、事件の解決とともに、じんわり優しい気持ちになりました。
    舞台は大正時代?なのに、テーマはどれも、今の時代になってもしっくりくるお話でした。人の悩みって普遍的なんでしょうか。
    エンディングは、読者の皆さまのこうなったらいいな、が入っていますが、私はもう少しだけストーリーで見たかったです!

青春ど真ん中ですね!
    俳句への感性・感情、仲間との繋がり、お話に出てくる全てのものがみずみずしくて、まぶしいです。

ツンデレ過ぎてる息子推し

皆さまキャラが濃厚ですが、私の1番の推しはパパが好きすぎるツンデレ息子さんです。
    毎回の「パ親父」をニヤニヤしながら読ませていただいております…パパは「パ親父」と呼ばれていることに気づいているのでしょうか…

私の語彙では説明しきれません

ミッションの対象作品ということで読み始めたのですが、すごく心を掴まれました。
    一つの小説を漫画に載せて読んでいるように感じました。小説が原作で漫画化したもの、とは全く別の感覚です。(私の語彙では上手く説明できず…)
    主人公の感じたこと、色々な考えを巡らせている心の内、の表現がとても繊細だなと思いました。
    憧れや尊敬は、好きだという感情とは別のものなのか、分けなければならないのか、私も知りたいです。

まじでいとおかし

ドラマは全部観ていたのですが、原作もこんなにもいとおかしだったのですね。
    ありがたき幸せです。
    漫画だと、和歌をじっくり堪能できる気がします。
    うちにも光くん来てくれないかな。。。

不思議ちゃんということで、いつも顔の表情が同じなのでしょうか…ちょっとこわいし、だんだん話が頭に入ってこなくなりました。

ストーリーは恋愛あり、ミステリー?サスペンス?ありで目が離せない展開です!キュンキュンだけには浸っていられません。
    一つだけ言わせていただくのならば、すごく集中していないと絵と名前が一致しなくなる瞬間がたまに発生し、混乱することがあります(個人的な感想です)。

2人のバランス?ケミストリー?が最高。
    現在、無料分の途中まで読ませてもらっていますが、藤井くんが変態と言われ続けているものの、高校生なだけあって、本当の一線を超えていない!というなんとも律儀なところが、さすが風紀委員長だなと。これが私の推しポイントです。
    もどかしい日々に萌えます。

強すぎる個性

主人公の思考回路が個性的過ぎて、ついていくのが大変です。
    理屈屋さんなのかな…
    韓国だと特殊な感じではないのかな…
    韓国原作なら、登場人物の名前を変えることないのに、と度々思います。