ユリイカマンガさんの投稿一覧

たかが高校生で…

まだ高校生で全然恋愛のいろはも何もわからない未熟者なのに、〈年齢イコール彼氏いない、恋愛未経験歴〉とか言って大人ぶってるのに嫌気がさして一話で読む手が止まってしまったのは私だけ…?

良い良い〜!!!

美人でスタイル良い主人公、憧れのあの人、自分を好いてくれる弟…身の上は辛いけど、漫画としては最高のシチュエーション!!読む手が止まらない!

少女漫画典型例

黒髪大学同期と白髪年下高校生二人に好かれるという少女漫画おきまりのコースです。
    なんかこの2人関係ありそうだなーと3話読んだだけで感づく。
    いいなぁ!!イケメンに愛されたい!

女がすべてやれという常識に刃向かう

結婚したら、家のことを完璧にする、相手の家族とのめんどくさい関係も笑顔でこなす、ご近所づきあいもこなすのが当たり前。そんな当たり前を壊してくれるはなしなのかな?

でもテンポが悪く、2話で挫折。

一気読み

歴史が強いのかと思いきや、結構中身は恋愛モノでした。
    戦術戦略とかはあんまり気にせず、結ばれない、幸せになれない運命の登場人物のあれこれを楽しみたい人は是非!!

大正、愛され、お嬢様
    のどれかが好きならいいと思います。
    私はどの方向にも中途半端なのでイマイチだったかなぁ…
    華族ならもっと賢く品良く政治的にいてほしいという私のイメージを満たしてはくれませんでした

こんな人だったんだ

透明なゆりかごのファンなので読みました。
    こんなに重度の病気持ちの方だとは知りませんでした。
    漫画家は変な方が多いというので、沖田さんだけではないのかもしれませんが…

女性に多くが課されすぎですよね。良き妻であれ、良き母であれ、よき女であれ。そーゆー呪縛から解放される良いキャラクターの主人公でした。