Liesaさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
51 - 60件目/全277件

ネタバレ レビューを表示する

中野まや花先生の「世界の果ては深愛」が大好きで、普段は異世界系のお話はあまり読まないんですが、読んでみるとあっという間に無料分33話まで読んでしまいました。
    主人公のミトが手にアザがあるせいで、村中の人から虐げられるんですが、ミトの両親が愛情たっぷりに育てたおかげで、純粋で優しい子に育ちます。
    龍神のハルとミトは夢の中でしか会えません。お互い素性を知らずに、人間界で再会してすぐに恋に落ちる2人。ミトを救い出し村を離れ安全に暮らします。
    ハルのミトへの溺愛ぶりが読んでるこっちも恥ずかしくなるほどです♡
    33話は墜ち神にミトが狙われた事をきっかけに、心配したハルがよりミトから離れたくない姿を見せてくれるので、キュンキュンしました☆
    最後まで読みたいです!

全キャラクターが愛おしい

ネタバレ レビューを表示する

仕事はできて美人だけど恋愛経験がない麗香と、仕事ができてイケメンだけど恋愛経験なしの長谷川君。
    麗香がウケ狙いで始めたエロいブログがバズり、長谷川がブログの読者と分かり、距離が近づく2人。めっちゃピュアなやりとりが続き、かなりキュンキュンしました♡
    職場の後輩の太田君もいい味だしてましたし、何と言っても後輩の小林さんが、麗香がブログを書いてると特定して、麗香を脅したりするかも‥と心配してたんですが、ただただ萌えまくってたのが最高でした♬
    周りのアシストもあり、麗香と長谷川君がようやく結ばれて、プロポーズし合うラストに幸せを感じました♡

ついに完結!

ネタバレ レビューを表示する

いやー、終わってほしくない作品でした。
    途中まではいいお医者さんが見つかって紗都子が長生きするんじゃないかと期待してたんですが、最終章を読むにつれて紗都子はきっと長くは生きられないだろうと悟ってしまいました‥
    短い命だったけど、紗都子は進平と出会ってとても濃い時間を過ごし、病気でも生きることを諦めなかった紗都子はとても強い人です。
    そして殺し屋の進平も紗都子のお陰で愛し、愛される事を知って、とても魅力的な人に変わっていきました。
    ラストの紗都子の手紙に涙が止まりませんでした。
    2人の物語を最後まで読めて本当に幸せでした♡

鈴花がほのぼのしてて癒し系で、女の私でも可愛くてギューっとしたくなります。
    誠治が最初は冷徹でキツくて嫌な感じなのに、鈴花と一緒にいるうちに徐々に心を許して可愛げがでてくるのがたまらなかったです♡
    鈴花をすごく大事にしてるし、愛情表現もストレートで読んでるこっちも幸せな気持ちになります♬
    この2人は子どもができてもレスとは無縁だと思います☺️

可愛いわんこ

ネタバレ レビューを表示する

この作品がきっかけで村岡恵先生の他の作品も読むようになりました。
    最初はありがちなストーリーかと思ったんですが、年下わんこの千紘が可愛すぎて全巻あっという間に読んじゃいました。
    最初は可愛かった千紘が最後は頼もしい男性に成長します。
    セレブとの結婚って、庶民からしたらプレッシャーでしかないんですが、椎子の気持ちに共感して支え合える関係って素敵だと思いました☆
    ラストの2人の結婚式が最高にキュートでした♡

全巻読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

単行本で全巻もってて、何度も読み返す程好きです。
    幕末の話が好きで、西郷隆盛や坂本龍馬をヒーロー的に思ってたんですが、この大奥を読むと徳川幕府にいる人達が可哀想に思え、幕府に存続してほしいと思う程、最後は幕府側の人達に感情移入していました。
    薩摩からきた胤篤(篤姫)が徳川を守るために家定亡き後も大奥に残り、のちの将軍家茂と和宮を支えた事にすごく感動しました。
    この大奥の中で最も美しく感じたのは3代目将軍家光と側室お万の方の恋です。
    お万の方は僧侶だったにも関わらず、無理矢理大奥に連れてこられ、少女だった家光の側室にされます。この2人が自分の定めを受け入れ、本当に愛しあうようになったのに、子どもができず、家光が他の側室との子どもを授かり、お万の方が嫉妬して部屋を無茶苦茶にするシーンが切なくて泣けました。大奥に翻弄されたお万の方を想うと胸が苦しくなりました。
    男女逆転の大奥を描かれたよしながふみ先生は天才です!!!

晴も天馬も最高!

花より男子が大好きで、次世代版が読めてテンション上がりまくりです♬
    道明寺に憧れる晴がコレクト5をつくり永徳学園を守ろうと庶民狩りをします。
    晴は実はヘタレでカッコ悪い所もたくさんあるんですが、憎めないキャラでした。
    晴が庶民の江戸川音と出会って、彼の優しいところ、努力家なところ、天然さが引き出され、どんどん晴を応援する自分がいました。
    音の婚約者の天馬はミスターパーフェクト。
    そんな天馬と音を取り合って対決するシーンを是非読んでもらいたいです!!
    私は正直、天馬も晴も好きだったのでどちらと結ばれても嬉しかったです☆
    花男のメンバーが時々でてくるのもファンとしてはありがたかったです♡

私の青春

単行本で全巻持ってます。学生時代、友達は皆「花より男子」を読んでました。
    20年たって読み返しても色あせる事なく、今でも大好きな作品です♥
    道明寺がつくしに出会う前にしたいじめは許される事ではないですが、つくしに会ってから彼は間違いなく変わって、人の痛みが分かる人間になり、自分のやる事に責任を持って行動できるようになった道明寺が好きです。
    学生時代は繊細で一途な花沢るいを推してたんですが、20年たった今は道明寺が好きです♡

設定が凄すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

「ライアーライアー」が好きで金田一先生の他の作品も読むようになり「ニコイチ」を読んだんですが、ライアーライアー以上に驚きの連続でした!
    大学時代に付き合ってた彼女が亡くなって、そこで初めて彼女に子どもがいると知って、自分と血はつながってない子どもをひきとり育てる真琴は本当に優しいと思うんですが、お母さん代わりとして女装するってありえなすぎて笑えました😂
    会社では本来の男性として、家では息子の為に女として生きるってすごい覚悟です。
    女装してる時に出会った会社の後輩の菜摘に好意をもたれ、女として付き合うようになるのも笑えました。
    まだ3巻までしか読んでませんが、真琴がいつ息子の崇と彼女の菜摘に本当の事を言うのか気になります。どう着地するのか見届けたいです。
    菜摘は本当の事を知っても許してくれそう‥

ただただ切ない‥

ネタバレ レビューを表示する

はるはゲイの理央から「好きにならないで」と釘をさされてたんですが、一緒にいるうちにどんどん好きになって、その気持ちを抑えなきゃいけなくて、辛かったと思います。
    はるの気持ちを知って、はるを突き放して、はるがいなくなって、喪失感におそわれる理央。はるの大切さに気づき、好きと言いあうシーンが泣けます。
    ですがはるに癒されて好きでキスはするけどゲイの理央ははるに欲情はしない。
    自分に欲情しない理央を見てはるが泣いた時、私も泣けました。
    このまま一緒にいたら、家族愛に変わってしまう。そう思い別れを決めたはる。切なすぎる‥涙が止まらなかったです‥
    こんなに想いあってても別れないといけないって辛すぎる‥
    はるがまた恋ができるよう祈ってます☆