Liesaさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全257件

稚野鳥子先生の新作!

子どもの頃から稚野鳥子先生の作品を読んで大きくなりました。新作も期待大です!
    タイトルのセカンドハーフは後半戦という意味で、40歳になった寧々達が残りの人生をどう生きるかというお話です。
    最初は40代の女性が推し活にハマる話だったらすぐ離脱しそうだったんですが、40代のままならない恋愛や結婚観がみえてくるので、昔ハマったアメリカドラマの◯ックス・アンド・ザ・シティみたいで大好きです♡
    最後まで読みたいです!

ネタバレ レビューを表示する

3年付き合ってた婚約者の彼がストーカー化して、仕事も辞めて実家に戻った茶子。かわいい姪っ子ふたばちゃんの為に、実家の茶畑で働いている一心と付き合うふりをします。
    ふりをしているうちに一心の実は優しいところに惹かれる茶子。
    一心の言葉足らずで、茶子となかなかくっつかなくてかなりじれったかったですが、五十五服目でようやく籍をいれる事になって、読み続けてよかったぁと感動しました♡
    一心が少しずつですが愛情表現をしてくれるのが最高です!
    2人がくっついたのはふたばちゃんのおかげだと思います☆彼女なしでは2人は付き合うふりをしなかっただろうし、喧嘩ばっかりだったと思います。ふたばちゃんが2人の子どもみたいでした☺️
    入籍後の2人と花ノ木園がどうなっていくか最後まで見届けたいです♬

期待大!

ネタバレ レビューを表示する

緒之先生の作品はほとんど読んでて好きなんですが、この新作は期待大です!!
    貧乏で辛い家庭環境の要とお金持ちな山城君。山城君は転校生で要の悪い噂を知らなくて、仲良くなります。
    要にとっての山城君の家は逃げ場であり、憩いの場所。自分の居場所を守る為に、階段から山城君を突き落とし、大怪我をさせてしまう要。でも山城君は要のせいとは言わず、要は本当の事を言われたら困ると思って避け続けて小学を卒業します。疎遠になってたのに大学で再会!!
    小学時代の事を謝罪する要に、慰謝料を要求する山城君。
    要は昔の事を言いふらされて奨学金を打ち切られる事を怯えてますが、どう見ても山城君は要が好きそうだし、気づいてないのは要だけだと思います。山城君、何で慰謝料を請求したんだろう?要とつながる為だったら、もっと他にやり方があっただろうに‥脅すようなやり方なら、要はバイト先の人とくっついちゃうかも??
    今後2人がどうなっていくのか気になります!!

ちょろキュン

結構な大人の私が15歳の恋愛のお話にハマりました!
    ちょろいって悪い意味で捉えがちですが、このお話ではそうではなく、ちょろさがななの可愛さを引き立てた気がします。
    ななのちょろキュン顔が梅干しみたいで可愛くてしょうがなかったです♡ななのお母さんのちょろキュン顔も笑えました!
    巣鷹君がななの前だけで見せる優しい顔も好きでした♡
    15歳の恋愛なので、かなりプラトニックで健全です☆

全話無料

ネタバレ レビューを表示する

以前に全巻読んだ事があって、最近全話無料だったので、また読んでみたら止まらなかったです。
    義姉への恋心を隠すために明葉と偽装結婚する百瀬さん。性格が全く違う2人が、最初はケンカばかりなんですが、いつしか心地良い存在になって、明葉が美晴を好きな百瀬さんを好きになって、百瀬さんの良き理解者となって、いつしか百瀬さんも美晴より明葉を好きになってて、両想いじゃん!と思ったら、百瀬さんが離婚をきりだし、いなくなる。心からの「なんでやねん!」がでました。百瀬さんとしては、明葉に恋をしたからリセットしてまた一緒になりたかったと思うですが、言葉が足りなすぎです‥
    明葉、数年ぶりに会った百瀬さんをよく許したなぁ‥百瀬さんと暮らした日々で彼の不器用で一生懸命なところを分かってたからかもしれないです。
    2人のイチャイチャはあんまりないんですが、心がつながってるっていいなぁと思わせてくれる作品で大好きです♡

毎話最高に笑える

ネタバレ レビューを表示する

ド天然の歩を好きな後輩の月が、好きと言えなくて意地悪ばっかりするんですが、めちゃくちゃ子どもっぽくて、2人のかけあいが可愛すぎです♡
    人の悪意に鈍感な歩は、月を好きな日花に意地悪されそうになるんですが、歩の天然さにやられて歩を好きになるのも笑えました。
    なかなか歩と月がくっつかないんですが、ようやく付き合ってもかなり初々しくて、可愛い♡♡
    好き同士の日花と進藤くんのこじれ具合、歩を好きな八雲くん、登場人物全員天然?って位、話が通じないのも笑えました!
    終わってしまって寂しいです‥

丹羽君の成長

ネタバレ レビューを表示する

明生チナミ先生の作品にハマるきっかけとなった作品です。全巻持ってます。
    彼氏の浮気現場を目撃して、シェアハウスに引っ越した幸恵。そこでプレイボーイの大学生の高瀬君、水商売をしているモカ、コミュ障で引きこもりの丹羽君と一緒に生活して、幸恵がどんどん感情豊かになっていくのが親心で読んでて嬉しかったです。
    過去にトラウマがある丹羽くんと幸恵の恋愛が、初々しくて可愛い♡
    引きこもりだった丹羽君が幸恵を好きになってから、人としてどんどん成長して、行動を起こせる男性になってて、すごく魅力的な男性になってました☆
    最終巻で別れた2人が丹羽君が引きこもりの原因となったお兄さんが助けて謝るシーンは泣けました。ハッピーエンドでヨカッタ♬♬
    かなりオススメです!

カラー版、更にいい!!

ネタバレ レビューを表示する

単行本で全巻持っているのに、カラー版でも買ってしまう位大好きな作品です!
    ヤンクミの自分の生徒達を常に信じて、いつも味方であろうとしてくれる所に生徒達が心を動かされて信頼を勝ち取っていくストーリーが大好きです。
    最終巻でヤンクミの正体がバレて、学校に退職願いをだし、大好きだった篠原先生に告白され北海道で教師をやらないかと言われた時、正直行くかも‥って焦りました。
    でも3年4組の熱い思いがヤンクミを白金学院に復職させ、皆の卒業式に担任として一緒に迎えれてヨカッタ!!!
    慎からのさらっとした告白もキュンキュンしまくりで、2人のその後が気になるので完結版も買います!

期待大!

ネタバレ レビューを表示する

朱神宝先生の最新作は異世界の恋愛ものです!前作の「コーヒー&バニラ」と同じく溺愛系です。
    魔女の呪いのせいで一生愛されない身体(アザまみれ)にされてしまったエルドを、異世界からやってきたハルが世界で唯一呪いを浄化できる力を持っていて、2人がどんどん惹かれあっていきます。
    ハルの為なら何でもしたいデレのエルドが可愛いですし、エルドの身体のアザを怖がらず心から心配するハルが優しくて好きです。
    エルドは幼少期に母から愛されず、両親が亡くなり孤児になる辛い過去があって、そこで強い人間になって騎士団長に上り詰めたのに、呪いをかけられ絶望している時にハルがやってきたのは運命としか言えません!!
    私はエルドの呪いが解けて、ハルがエルドのいる世界で一緒に暮らす未来が見えます☆

失敗してもやり直せる

ネタバレ レビューを表示する

単行本で全巻持っていて、落ち込んだ時に読み返すほど大好きな作品です。
    精神的にキツくなって教師を辞めた柚季が、ふと見つけたパン屋でコッペパンを食べて感動してから足繁く通い、店主の洋一にプロポーズするところから物語が始まります。
    洋一は元漫画家で、長年付き合って別れた彼女を想ってパン屋をしていて、でも柚季にプロポーズされてから、今度こそは失敗せず関係を大事にしようと努力します。
    恋愛からスタートした関係ではなくても、一緒にいて居心地がよくて、この先もずっと一緒にいたいと思える関係に変化していくのがすごく素敵でした。
    この漫画には素敵なセリフがたくさんあって、特に「彼がいないといけないは依存。二人なら世界がどんどん広がるから一緒にいたい」が心に残ってます。
    柚季のパン屋さんの名前 Bread & butter=なくてはならないもの、生業。日々を大事に重ねていく。当たり前だけど忘れがちなので、私も大事に日々を生きたいです。
    亡くなられた芦原先生の素晴らしい作品が多くの人に読まれますように☆