ぶくぶくりんさんの投稿一覧

!!

ヒロインでもなく、悪役令嬢でもなく、転生先の物語のストーリーにかかわる人物でもない立場に転生して大活躍って話が好き!!
    悪役令嬢が清く正しく真っ直ぐ育ってて、その際物語に突入したらどうなるかすっごく気になっていくお話の進み方!
    私はわくわくしながら読んでる!

!!

転生前に自分の名前をヒロインにつけた黒歴史的自作の小説に転生するというのは斬新だと思った!
    しかも内容が本当に中学生辺りでこんな妄想してるやついそうだなぁって思うから笑える( *´艸`)
    そんな中でもひたむきにヒロインを助けていく一所懸命なところもいいなぁと小間生!けど転生前の自分の名前を違和感なく呼べてるのはいつも不思議( *´艸`)

!!

大往生をしたおじいちゃんが転生したってネタ結構すき!
    しかも前世から強すぎるくらい強かったなんて、前世も気になるストーリー
    前世の記憶はないみたいだからなんでこんなに強いのか本当に気になる!
    あとおじいちゃん転生だから若くてもなんか達観してて面白い

!!

群がる女性なら逃げるためとは言え指輪を投げて当たった人と婚約!?ってなるけど、その女性が苦手な人がどんどんヒロインに引かれていく流れが好き!
    しかもヒロインは刺繍が上手で女性らしいしっかりした雰囲気なのに、恋愛にはうとくて天然で周りの気持ちにも自分の気持ちにもなかなか気づかないところがまたいい( *´艸`)

!!

心臓がきゅーーーってなる!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
    アラサー既婚者で子なしとしてめちゃくちゃ共感するところがあった
    でも私の周りの子持ちの友達はそんな押し付けがましい人たちはいないかも(^_^;それ幸せなことだなぁとおもった
    人それぞれだけど、自分を大切にしてくれる人たちとだけ付き合いを続けるって大事だなー

!!

魅了の魔法が転生前から発生していたとか、幼馴染みのあのいいよりかたとか話の聞かなさ加減とか、なんか本当にこういう精神状態の人いたら魅了の魔法とかなしにしてもめんどうだし危険だなだと思う
    天然だから悪気ないから直す気もないし謝る気もなくて全部人のせい
    いや怖くない?そんな幼馴染み
    ヒロインのこと本気で応援してた(笑)

!!

このめちゃくちゃな展開が好き!
    水太りの女優さん出たときの衝撃ったらなかった
    最初は悪役役者の平凡なお話かと思ったけど、展開がどんどん派手になっていって面白い
    しかもあのかっこいいからから、どうやったらあんなにいかつくなるのか(笑)
    実はこの本持ってるけど、つい読んでしまいました( *´艸`)

!!

あり得ないんだろうけど、なんかありそうな言い回しで、この年代の方がもしも妊娠したらこんな騒ぎになるんだろうなーこんな切なさがあるだろうなーこんな喜びもあるのかーと想像力をかきたてられます
    病気な訳でもないのに
    娘の成人を見れないかもしれない。
    病気で会えなくなるのとはまた違う切なさも感じました

!!

家族になること事態が凄い覚悟も努力も必要で、どんどん信用を深めて家族になっていく夫婦関係で裏切られるってそんなにトラウマになるんだなぁとしみじみ思いながら読みました
    夫の存在が自分の中で当たり前にならないように、感謝することを感謝して有りがたいものなのだと毒づくときでも思ってようと思います

すごい策士
    こういう頭がきれるタイプの主人公すきです
    へたに偉そうなだけでなくストーリーにスムーズに違和感なく策士なところがぼんぼん出てきてたのしいです
    腹黒だけど優しさもある気前のよさもある!
    男気あるヒロインだと思います(笑)