おもしろい!
大魔導師だった頃はみんなに慕われていて、生まれ変わって皇女になっても結局周りのみんなを惹きつけて巻き込んでいく主人公エニシャ。特にお父さんや兄ズは初めて会った時全く興味が無さそうだったのにメロメロになっていくのが面白かったです。さすが人生二周め、、、
持ち前の正義感で敵に立ち向かう姿は今も昔も変わらないですね。カヒルとの関係が今後どうなるのか気になるな〜
女性が年上で面倒見がいい+男の子の方も常に相手がどう思うかを考えて彼女を大切にしてるのが前面にでてて、すごくいい!
こんな年下彼氏がいたら疲れて帰ってきて癒されるな〜と思いながら癒しをチャージするために読んでます。
話の進みはゆっくりで、ちょっと無理のある流れもあるけど、その堂々巡りがかわいくてハマってきます。それと毎回の次回予告がこんなに力入ってておもしろい漫画もなかなかない。次回予告はコメディ要素が強いのでまさにラブコメを感じられます。
ストーリーがしっかりあるので、BL見慣れていない人でも読み進められると思います。全体的に残虐というか虐げられているシーンが長く続くので、読むのがつらいと感じることもあります。絵はきれいなので、そういうシーンを乗り越えられればついていけそうです。
初めはパパから認識もされていなかったアタナシアだけど、少しずつ変わっていく2人の関係性にほっこりします。パパもアタナシアも絵がとてもきれいで、アタナシアのドレスと髪型は見るたびにいろんなデザインなので、そこもこの漫画の好きなポイントです。
末っ子皇女殿下