滝男さんの投稿一覧

評価1 3% 1
1 - 4件目/全4件

面白い作品でした

ネタバレ レビューを表示する

まだ終わってないですが…
    主人公がパーティを追放される作品はいつも主人公がいなくなってから元パーティが落ちぶれるのを見るのが1番スッキリします。
    因果応報ってヤツですかね?
    ただその後に主人公の隠された能力が周りに知れ渡りある程度成長した所で読む気持ちが下がってしまいます…
    あと、主人公が卑屈な性格なのはいいんですが、仲間に対して本音では、鬱陶しいと思ってしまうってのがショックで読まなくなり単行本も手放してしまいました。

最後は悲しい話…

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです!
    人間の裏側の顔が見え怖い思いと毎回必ず、どんでん返しがあるのが最高でした!
    1エピソード完結の不思議な世界の話だと普通は、タ○リやミ○リィなど正体がわからないままずっと続いて行くのにこの作品は謎の部分も教えてくれて無事完結しました。
    ただ僕にとっては最後の終わり方は悲しかったので星4です。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

歴史上の人物達と戦って行くのは胸がワクワクしてドキドキして面白かったです。
    ただ源義経が出て来る辺りから陸奥の漫画と言うより歴史漫画になってしまった気がして読まなくなりました…
    ただ弐門の本編を見て昭和編が凄い読みたくなり昭和編を購入しました。
    最高でした。
    その時感じたのは陸奥、不破、前田と言うのはもはや歴史上の人物なんだな。って事でした。

ジャンプ黄金時代の作品

ネタバレ レビューを表示する

最高に面白かった!
    ジャンプ黄金時代の作品の1つ。
    H×Hに比べて字が少ないから老眼の僕でも今でも読み返せます(笑)
    ただ、あの時代の作品の為に終わらせてもらえず悲しい状態になってしまったエピソードがあるのが残念です。