こういう形もありかも
人は元々持っていた性格と、後から作られていく性格がある。果てしてどちらが本人や社会が受け入れられる形だろうか。
常識からはかけ離れた関わり合いが、実は本当の幸せだったりもするのではないか? 最終的に何が正解かなんて、現実の表面的な世の中では、見えて来ない物があるかもしれない。世の中って怖い。
本当に優秀な人は、外見を気にする必要はまったくない。こういう事は親が一番に子供に教えるべきなのに、娘に対して酷い仕打ちをする意味は何なのだろう。フィクションだからお話の中だけの事と思いたいが、巷にもこういう毒親が存在するのかもしれないですね。
物語もとても面白いのですが、描かれる風景や植物、その他色々が美しく描かれていて、見ているだけでも楽しめます。
今後どの様な展開になっていくのか続きが気になります。
まあまあ現代でも、同じような感じの人間はいると思います。世界は自分中心に回っていて全ては自分の思い通りになると信じている人が。せめて物語の中ではドン底に落ちて欲しいです。
まだあまり読み進めてはいませんが、現実には有り得ないとは思いつつ、妙にリアルで気持ち悪いです。しかし息子と母親って基本的にこの様な感情が少なからずある気もしますね。気持ち悪いけど。
こういう人は婚活に向いてないなと思います。猫大好き仲間で集まって、楽しめば良いのです。推し活と同じ感じですね。オタクにも通じるところがある。万人に好かれる必要が無いので、この様な人達と関わるのはとても良い事だと思います。
話の展開が意表をついていて、中々面白いです。あまり現実的では無いかもしれませんが、読み進んでいくうちに引き込まれていき、主人公を応援したくなってきます。
登場した時は、もっと社内を掻き回すキャラだと思いました。だけど実際は仕事を円滑に進めていける、超有能人物だと分かり、とても続きが気になる内容です。次回が楽しみです。
この様な上流階級の世界は全く理解できませんが、リアルの世界でもこんな事があるのでしょうか? たとえ表面上は煌びやかでも、中身はどこでも同じだと言うことなのですね。
少しレトロ風なタッチの絵柄で、ほっこりします。話の内容も不思議な雰囲気なのですが、見えない世界を当たり前のように表現しているので、とても楽しく読み進められます。続きが気になります。
箱の男