親とは
子供もって、結構冷静に親のことを見ていると思います。子供の判断能力をバカにしていると、後に痛い目にあうのは親の側です。この物語のように、幼稚な考えをもつ大人は結婚するのは良いけど、子供を作ってはダメですね。
昔の村社会はもっと酷かったと思う。年配者が上に立つと、慣習、忖度、根回しと色々あるようですね。リアルの世界でも、そろそろ若い人をトップに立たせないと日本は沈没しそうです。
社内の色々な問題を解決していくのは、実際だったら本当に大変だと思う。冷静に判断できて頭の良い人でないとできない。そして仲間から信用され慕われていなければならない。
こういう人が社内だけで力を発揮するのではなく、もっと公の場で仕事が出来そうですね。
とっても気持ちが良くなる話の展開。リズムもいい感じで、純粋な恋愛ストーリー。ストレートな気持ちを相手にぶつけられる人柄が素敵です。続きを読みたい。
内容が酷すぎる。読んでいて気分が悪くなりました。フィクションと分かっていても、今時こんな嫁いびりは有り得ないと思います。続きを読む気がしなくなります。
色々な事例を分かり易く描いてくれるので、とても為になります。治療法なども分かり、自分もやってみようかなと言う気持ちになりました。悩みを抱えている人はとても多いと思いますので、漫画で紹介してくれてとてもありがたいです。
この物語の舞台が山形県の田舎だと言うことが、さらにリアリティを増す感じがする。
この様な田舎なら、こういう事件も起こりうるな、と思い読んでいると、コレは本当にノンフィクションなのだろうかと恐怖心が湧いてくる。最後まで読みたくなる作品です。
話がダラダラと展開せずに、とてもテンポよく、読んでいて飽きることがありません。結末がどうなるか楽しみです。
こんな素直な時期があったよなーーと、色々と思い出してしまうような話の展開で、とても気持ちよく読めます。絵も爽やかで、風を感じる描写が心地よいです。
タイトルの「底辺」の文字が気になって開いてみたら、なんとなく劇画タッチなのが妙に惹かれました。話の出だしも、ちょっと危なそうな内容で、続きが気になります。
パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます