進まないお話
絵は綺麗だし最初はおもしろそうと思って読み出しましたがお話の展開に問題があります。主人公があんまり頭が良くないのはしょうがないとしてももう少し賢く振る舞えればお話がおもしろくなるのではと思ってしまいます。吉川さんのせいではないです。
せっかく主人公がシニア女性の転生なのにそのこのおもしろい設定が活かしきれてません。もっとストーリー展開や会話に工夫があるべきだし、読者としては本当はずっと年上の主人公のルビカが公爵様より賢明で余裕のある所を見てみたいです。
本当に暗いお話しです。ギャグ要素もないし絵まで暗い。復讐のお話しは他にもたくさんありますがもうちょっと読後感がいいように思います。無料のお話なので読んでますがいつも読みつづけるのをためらってしまいます。主人公の笑っているのをもうちょっと見てみたい。
無料分を読んでますが、出だしの頃に比べてだんだんお話の深みがなくなってきている印象です。ヒロインのヘレナもスーパガールで魅力的なのでもう少しお話の展開やキャラクターの会話に面白さがあるといいと思いました。
絵は明るいが主要登場人物の全員が家族間の問題をかかえている設定なので読んでいて思ったよりレシピ付きお家ご飯に食欲がわかない。大人達はともかくももちゃんには児童心理カウンセラーが必要では?と思ってしまう。
わたしの苦手な彼