極道部長
よくあるオフィスもの恋愛漫画と思って読んでましたが無料分増えて一気にお話は極道へ展開します。主人公の真琴は最初の頃ははボケっとしていても可愛い女の子でよかったのですがストーリー展開が極道の世界になるととにかくヒロインとして平凡過ぎて浮いてしまっているのが残念です。
題名は時をかける少女からきてるのでしょうか、大奥からタイムスリップしてきた主人公のお話がとても新鮮です。まだ無料分少ししか読んでませんがこれからの展開が楽しみです。
ヒロインの一家が地球と異世界を行き来できる事がとても新鮮にでおもしろいと思ったので読んでますがもう少し登場人物に深みがあるともっとお話の展開が楽しいかもしれないです。SF ファンタジーの好きなのでもっと読もうと思いますがだんだん興味がなくなってるのはそのせいかも。
絵は綺麗だし最初はおもしろそうと思って読み出しましたがお話の展開に問題があります。主人公があんまり頭が良くないのはしょうがないとしてももう少し賢く振る舞えればお話がおもしろくなるのではと思ってしまいます。吉川さんのせいではないです。
最近よく人気の鬼と人間の女の子のお話でありがちな設定で始まるのであまり期待はしていなかったのですが主人公の里穂と朱道が素直で好感がもてますし悪人も含めて登場人物が皆どこかユーモアがあってお話全体を明るくしているのがいいです。おすすめです。
高評価のついていた作品でしたので読んでみました。4人の若いイケメン男性たちがなぜか一つ屋根の下に暮らしながらおしゃれな甘味どころ/軽食店を営むおはなしです。出てくる登場人物全員が皆いい人でおいしそうなメニューがつぎつぎと現れるし読者は読んでいて癒されます。ただお話の展開はあくまでも軽く、何か特に深い葛藤とかがあるわけではないのでもう少し主要人物であるこの4人のキャラクターがどうして一緒にここで働く事になったのかぐらいについて説明があるともっと話がおもしろくなるのではと思います。
お話の設定はよくある30代キャリアウーマンと年下男のお話なのかなと思いましたが、読んでみるとこの本宮君が今の時代の若い世代の男性にそぐわないくらい主人公にご飯ご飯!とお願いしまくっているのが微妙に笑えます。本宮君の胃袋をわしずかみできた麻紀さんは30歳半ばという設定ですが可愛らしい女性だし、本宮君もよくこういう漫画にありがちなハイスペ男ではなく普通のどこにでもいてそうな20代男性として描かれていてリアル感があります。
漫画というのは時々こういう名作に出会えるので辞められません。作者さんのリサーチがちゃんとできていてそれを活かせる画力があってもう言う事なしです。昔(シニアですので。。)とくらべて今は外国の漫画も作品もいいものがたくさんありますがこういう社会性のある重いテーマと恋愛ストーリーをより細やかにを描けるのはやはり日本の漫画家さんが今でもピカイチだと思います。
せっかく主人公がシニア女性の転生なのにそのこのおもしろい設定が活かしきれてません。もっとストーリー展開や会話に工夫があるべきだし、読者としては本当はずっと年上の主人公のルビカが公爵様より賢明で余裕のある所を見てみたいです。
本当に暗いお話しです。ギャグ要素もないし絵まで暗い。復讐のお話しは他にもたくさんありますがもうちょっと読後感がいいように思います。無料のお話なので読んでますがいつも読みつづけるのをためらってしまいます。主人公の笑っているのをもうちょっと見てみたい。
極道上司に愛されたら~冷徹カレとの甘すぎる同居~