読んでみましたが、、、
知人に勧められたので読んでみました。絵はそれなりに美しいですがこの主人公エリーの自己肯定感の低さと自虐性にちょっと辟易してしまいました。お話は後半に元?夫が改心してヒロインに尽くす展開になるので前半のモヤモヤは多少解消されますがストーリーを通して漂う主人公カップルのダメダメ感が今ひとつ作品の高評価に繋がらない理由だと思います。
絵柄が特に好みではなく時々登場人物のプロポーションが気になりますがお話がおもしろいです。どなたかもおっしゃってましたがスケールの大きなお話の展開です。脇役も魅力的に描かれていますし、主人公カップルも大変魅力的で読んでいて飽きません。おすすめします。
ベテイニールズのファンなので原作をたくさん読みましたがこの葛城しずく先生の絵は本当に原作にぴったりだと思います。当時の世界を美しく描かれていて英語版の漫画も買ってしまいました。もっとベテイの作品を漫画で描いて頂きたいです。
わがままだけれど宮廷でいじめられる皇后に仕える宮廷侍女の活躍を描いた作品です。ちょっとおもしろい設定だったので読んでみましたがおもしろかったです。宮廷内の権力争いがお話の中心なので主人公とプリンスのラブストーリーはあくまでもサイドストーリー的な扱いなのでそこを期待する読者にはお勧めしません。
主人公のエステラはゲームの世界からの転生というところからお話が始まりますが自分が殺し屋の婚約者のロベルトにxxされる前にxxしようと頑張るコメディです。絵は綺麗でお話も悪くはありませんが、ストーリーが進むのが個人的に遅く感じてしまい読むのを少し躊躇してしまうのが残念です。
この作品は原作で読んだ事がないのでいつか読んでみたいです。葛城しずくさんの作画は相変わらず美しくベテイニールズのお話にぴったりだと思います。もっとこれからも描いて頂きたいですね。
カラーが映えて美しい作画が印象的です。主人公のステラも可愛いし好感が持てます。登場人物の男性陣も美しく人気作品のようですが個人的にはお話ので出しでつまらなく感じてしまって読み進めようか迷っていましたが無料分は読んでみようかと考えてます。
おすすめに出てきたので読んでみました。現代社会の問題を主にストーリーが展開されていて主人公に関するロマンスは2の次なのでそこに期待する読者にはおすすめできませんがシングルマザーが直面するあらゆる問題や困難に興味がある人にはおすすめできます。
原作で読みました。原作者のベテイーニールズの作品は今でもたくさんファンがいます。主に70年代に作品は集中していて良くも悪くも物語はいつも同じパターンではありますが読者は癒しを求めているのでハマってしまいます。原作を読む事もおすすめします。
原作で読みました。ベテイーニールの作品の中では私の好きなタイプです。どこかユーモアがあって主人公のアグネスも地に足のついた魅力的なキャラクターだと思います。
おすすめします。絵も素敵です。
公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~