香る抹茶ラテさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW
    其々の思いが交錯する重厚で胸熱な展開!!

ネタバレ レビューを表示する

初めは、両片思いなちょっと切ない2人のお話ですが、それ以上に、領地間の駆け引きや思惑、それぞれの守るべきもの、立場などが交錯して、とても重厚なストーリーです!

序盤で、ヒロインが虐げられていて、既視感ありな展開ですが、それだけで嫌厭したらもったいないです。他とは別物!とても読み応えのある作品です!

同盟を結ぶ5つの領地の中で、絶対的な権力を持つアシュフィールド領の領主(ヒロイン父)は、他領の力を削ぐため、圧力をかける。その時の、ルークの剣捌きの見事なことよ!!さすがヒーロー、カッコいい!!シチュエーションも描き方も、格好良すぎました!!(このシーンを見て、作者さんは私を裏切らないと勝手に確信しました!)

戦闘シーンも最高です!疾走感!緊迫感!演出も胸熱すぎる!!
    人物の書き分けも完璧で、ルークがかっこいいのはもちろん、年配者も年相応の顔立ちで違和感ゼロ、さすがです!

2人の未来はどうなるのだろうか?
    先が読めないから、とても楽しいです!
    恋愛以外のストーリー展開もしっかりと練られていて、面白い!

28話までの感想です。
    大人も楽しめる作品で、凄く好きです!
    最後まで読み続けます!

没入感が凄い!戦闘をリアルに体感できる!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が非イケメンである事が最大限に生かされている作品です。王道のイケメン像からはずれているものの、不細工というわけではない、絶妙な立ち位置なのがいいんです。無自覚系でもあざとくない、女子にチヤホヤされても嫌味じゃない、本気モードで戦う姿のギャップが凄い!

絵も大変見やすく、戦闘シーンも分かりやすいです。見せ方が上手い。思考と行動が見事に融合していて、スピード感、緊迫感が凄く伝わってきます。見入ってしまう、没入感!これ、初めての感覚でした!
    ストーリーも、こういった世界観に馴染みがなくても、的確な説明があり、読みやすく分かりやすいです。

最高に面白くてハマりました!
    完全な善ではない主人公、好きです。
    主人公の事、もっと知りたい!
    君、何を隠している?気になる!

異色のサスペンス✖️ラブコメディー!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛物ではあるのですが、サスペンス要素もあり、それなのコメディーで笑える、独特の世界観で、とっても面白いです!
    特に最初の方は、恋愛のドキドキよりも、恐怖のドキドキの方が強い!異色のラブコメです!

未桜が、咄嗟に夫婦設定をでっち上げてからの、侑羽のデレデレ溺愛ぶりがたまりません。かつ、時折り見せる、狂気!!ギャップが最高!かっこいいです!

絵も綺麗で、美男美女はもちろん、ブサメンもしっかりブサイクに描かれていて(笑)イケメンが際立ちます。素晴らしい!

ただ、未桜が、身を守る為に仕方ないとは言え、下品なワードを連発するのは、ちょっと引いてしまいます‥そこだけ、残念。

侑羽が事件に関わっているとすると、純粋なハッピーエンドは難しそうなので、結末がとっても不安です。侑羽の背景にいる、ヤバそうな兄・危険な組織?の正体も気になります。
    どんな結末になるのか、全く先が読めない!
    今後も楽しみすぎる!!

皇后推し!メフィス、幸せにしてくれ!!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めて、速攻でハマりました!
    絵が美しい!主人公の皇后が魅力的!

皇后がとにかく美しく、聡明で、自分の立場をしっかり理解し、私情を挟まず理性的に立ち振舞い、自分よりも国や民を想う、理想的な皇后なんです。それなのに、メフィス相手には、可愛らしい一面も。そのギャップが、品行方正なのに堅苦しくない、女性からも好かれるキャラクターになっているなと思います。本当に大好きです!(私が男性キャラより女性キャラを推すなんてね、自分がびっくり)

前半は皇帝の裏切りにより、読んでいてとても辛かったのですが、冒頭のシーンが救いとなり、読み進めることができました。メフィスがいれば、皇帝なんてどーでもいいわ!最初、かっこいいなと思ったけど、もう忘れましたよ!とんだクズでした。

男女共に愛人がいるのが当たり前という点も、さすがに理解できないかなと思っていたのですが‥ 貞淑そうなご婦人達が、ごく普通に愛人について語るシーンがあり、そう言うものかと納得。

皇后推しの私としては、とにかく皇后が幸せになって欲しいです!もちろん、皇帝や愛人ピンクにはしっかりとした制裁を期待!いや、自滅でも良い!
    でも、この2人、アホすぎて、ラスボスではなさそうだし、別の黒幕がいますよね、きっと。であれば、2人はさっさと片付けて、皇后とメフィスには、次のステージに移って欲しいです。メフィスの背景にも何やら色々ありそうだし、今後が楽しみです!

21話までの感想です。
    おすすめ作品です!

セイオッドの思惑は?今後の展開が楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

一筋縄ではいかない、伏線の多いストーリーで、この先どうなるのか、セイオッドに隠された真実は?キーサは幸せになれるのか?とても気になる作品です!!

キーサとセイオッドは、お互いの利害が一致して契約結婚(婚約)をする事に。契約ではあるのですが、2人が仲睦まじく、セイオッドは優しいし、恋愛関係じゃない?と思うほど微笑ましいです。

婚約者に裏切られたのにも関わらず、婚約を解消できずにいたキーサを救ってくれたセイオッド。好青年に見えますが、徐々に裏の顔が見え隠れして‥
    セイオッドの正体を暴くのに、姫と、元婚約者がそれぞれにいい仕事をしてくれています。嫌な奴らですが。
    セイオッドが怪しいなと思い始めてからは、そもそものキーサとの出会いも仕組まれたものでは?と思ったり。そうすると、キーサの婚約者の浮気を告げてきた女性や、2人が出会う場となった図書館について発言したご婦人、婚約者の浮気相手の平民女性、全部全部疑わしい!セイオッドの双子の兄の死の真相は??気になる事が多すぎて、読む手が止まりません!!

セイオッドみたいな裏のあるキャラクターは好きなので、何をしてても構わないのですが、キーサだけは幸せにしてあげて欲しい!!
    キーサに対する愛はあるよね!?
    冒頭部分が不安すぎる‥‥!!

今後の展開に目が離せない!
    おすすめ作品です!!

感動の傑作!!想いの深さに胸打たれます!

ネタバレ レビューを表示する

丁寧に描かれたストーリーと絵が見事です!
    タイトルはライトですが、作品自体はとても深く感動的なお話です。

魔物の襲撃から身を守るため、自ら石化した師匠ララ。弟子のアリステアは、最強の魔術師でありながら、その石化を解くことは出来なかった。ララが目覚めた時に、ララが理想としていた世界を作り上げたいと、孤軍奮闘するアリステア。そして、20年後、突然ララが目を覚ます!
    序盤で、ララが目を覚ます(石化が解ける)ので、読者的には安心して読み進められます。その後、回想で、アリステアの20年の歩みがとても丁寧に描かれていて、そこがこの作品の最も心打たれるところです。いつ目覚めるか分からないララを、もう自分が生きている間には会えないかもしれないと諦めかけた絶望感。自分が死んだ後に、ララにその功績を知ってほしいと、施設等に自分の名前をつけているエピソードが、特に切なくなりました。
    孤独だったアリステアが、ララの為に生きるなかで、たくさんの人に慕われていく姿も、とても良かったです!
    そして、なんと言っても、アリステアは、幼い頃も、大人になってからも、どちらもかっこいいのです!!

ただ1つ‥、師匠と弟子ではあるのですが、一緒に生活したり、ララは家族愛としての愛情をアリステアにかけていた部分もあるので、20年後の溺愛には、ちょっとした気まずさもありました‥笑

ラストまで綺麗にまとまっていて、感動的で、とてもおすすめの作品です!!

全方面でプロの技が光る、傑作!!

ネタバレ レビューを表示する

激推し作品です!
    絵柄の美しさはとちろんのこと、綿密に練られたストーリー、絶妙なタイミングで明かされる核心に迫るエピソード、全てが心惹かれる作品です!

初めは、イネスは陰気な雰囲気だし、カッセルは女性問題アリの当て馬キャラのよう。ですが、初期の2人のイメージが、早い段階で変わります。
    イネスは、高貴なオーラ全開で、美貌や立ち振る舞い、全てが完璧な素敵な女性。
    カッセルは、浮気者の当て馬キャラから、愛妻家の本命ヒーローキャラ(わんこ)に変貌!
    それに、そんな小さな浮気などとは比べ物にならないような、イネスの過去(前の人生)もありますし‥、‥‥許す!

今後は、エミリアーノも登場し、ますます面白くなりそうです!イネス兄の出番が増えることも期待‥‥!
    私はこの作品に、最後までついて行きます!!

神作品!素敵なラストシーンに感涙!!

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ中で、ストーリーも絵柄も全てが最高の作品です!

デミアンが傲慢で高圧的で意地悪な言動が多いのですが、この手のキャラクターが好きな私からすると、クロエへの愛情がダダ漏れで、分かりやすい。嫌な男と言うより、素直になれない、恋愛を分かっていない、拗らせた可愛いやつです。

後半、クロエが死を偽装し、デミアンがどん底へ落とされるわけで、そこも見どころです!
    あのデミアンがボロボロですよ‥

ヒロイン妹アリスのお相手が、隣国の王様だったのは、ちょっと話が出来すぎてるなと思っちゃいましたが‥

ハッピーエンドなのに、ラストがこんなに感動的で神がかってるお話は、今まで初めてです!
    デミアンが跪くシーンからの、切手の演出が、もう最高すぎです!!
    お子様にも恵まれて、幸せになったのだなと、嬉しくて嬉しくて‥涙ものです‥

まだまだ、2人のストーリーを見ていたかったです!間違いなく名作です!!

残虐、難解、鬱展開‥ヨハンが尊いのでOK

ネタバレ レビューを表示する

残虐で過激な描写が多く、キャラクター達も気持ちが不安定‥、読んでいて自分も感情が乱高下して振り回されている感じでした!

登場人物(特にイネット)の感情や行動の不安定さに、最初は、なぜそうなる?と困惑でしたが、読み進めていくと、各キャラクターの不安定さには理由があり、納得させられました。
    イネットとヨハンは双子でありながら結婚するわけですが、その点は、嫌悪感なく受け入れられました。そんな事よりも衝撃的なエピソードが多すぎて!

難解なストーリーですが、絵の美しさもあり、どんどん引き込まれていきます。特に、色合いが世界観に合っていて、とても好きです!
    そして、どんなに難解だろうと、残虐シーンがあろうと、すべてヨハンが問題ナシにしてくれます。
    喜怒哀楽、すべて尊いのがヨハンです!
    イケメンの各ジャンルを網羅しています!
    どのジャンルでも、ヨハンはかっこよかった!

絶対に忘れられない作品!
    唯一無二の作品です!

切ない系の良作!長編希望!もっと読みたい

ネタバレ レビューを表示する

呪いを受け余命一年、勘違いによる片思い(婚約者が他の人を好きだと誤解している)、この組み合わせは切なさ倍増です‥!
    ヒロインの死後、婚約者へ宛てた手紙が渡され、その内容にさらに涙です。

が、その後の急展開!
    話を読み飛ばしたのかと焦ったくらいです!
    3年半、一気に飛んだのですね!
    ヒロインの呪いを解くまでのストーリーも、是非是非見たいです!!

絵も凄く綺麗で、こんなに良い話なのに、短すぎて、勿体無い‥!
    まだまだ読んでいたかった作品です!