ぽめこっくすさんの投稿一覧

めちゃくちゃ面白い!本人はあまりの弱さに危険な冒険家稼業からはやく足を洗いたいのに、取る行動取る行動まったく予想しない方向にいって、まわりが実力者だと盛大に勘違いしていくコメディです。女の子率高めですが主人公がデレデレしないのでハーレム嫌いでも気にならず楽しく読めます。

40ptでは申し訳なくなるほど完成度の高い作品でした。公告から飛んできたのですが、いい買い物をしたと思います。
    とくに羊の世界にいる少女、羊飼いの少年の謎が最後に解けるシーンの描写が見事で、カラーが美しく、何度も見返しました。

旦那腹黒いなぁ笑
    でもなんでこの性格の悪い奥さんと結婚してるのかよくわからん
    扱いやすくていいなりにできるから?30才で年収1000万なら、もっと裏もなく優しい奥さんと出会えそうですが…

自分自身は、毎日鏡を見ているので気づきませんが、何も変わらないように思ってても実は老け込んでる、体型が崩れてきてることなんて珍しくないですよね。客観視するチャンスがあったら素直に認めて年相応に小綺麗にするのが一番幸せにちかい道なんだろうとは思いますが… この年相応っていうのが難しい。
    なんだか他人事でなく笑えない内容でした。

かわいい

ヒーローがこんなにかわいい漫画がいまだかつてあったでしょうか…。色々不穏な雰囲気出してきますが、とりあえず赤面しながら身もだえるヒーローとヒロインをひたすら愛でていく漫画です。
    絵は文句なしに素晴らしくきれいです!さすがベテラン作家さん!

文句なく面白い作品です!ストーリー展開のテンポ感がよく、一見性格があれなキャラクターにも魅力を持たせるのがうまい作者さんです!
    ミステリー要素があるので、誰が黒幕なのか楽しく予想しながら読みすすめられました。オススメです。

主人公の性格が私的に受け入れられず、途中で無理!ってなりました。
    原案の梨千子さんが別ペンネームで個人サイトを運営し、オリジナル小説を公開していたときのファンでしたが、、四巻以降は望月さんがお話を作っているとのことでした。
    結構売れた作品なので主人公の自分本位なところが気にならない人であれば読めるのだと思います。

あっという間に読んでしまった。
    こんな夫嫌だなぁと思いつつ、自分が彼の立場ならいってしまいそうなセリフもあって
    多分心に余裕がないと相手を支配したり文句をいうことでバランスとってるんでしょうけど、言われたほうは一生忘れないよね

ここまで

なにもできないひとが出来上がるのかな…広告で気になった第3話を読んだのですが、いくらひきこもりでもパソコンもってるしここまでにならないだろうなぁと思いつつ
    妹弟はたまらないよね…うちにもあわやひきこもりの兄弟がいるので全く他人事とおもえませんでした。

偉そうでコミュ障のお医者さんですが、こどもを救いたい熱い気持ちは本物のです。
    色んな症状を抱える患者さんがでてきますがうまく伝えることができるとは限らないので、それが一種のミステリー要素になってて面白いです!