ぽめこっくすさんの投稿一覧

少女マンガとギャグ漫画、どちらかといえばギリ少女マンガという感じです。それくらいギャグが冴え渡ります。ヒロインの「ののか」ちゃんがとても素直でがんばりやさんなのも素敵なポイントですね。同一の作者さんの漫画なら高校デビューのヒロインに近いかも知れません。
    さらーっと読めてしまいあまり再読はしないですが購入して損はないとおもいます!

寄田さんの漫画はいつも頭のネジが三個くらい抜けた登場人物がでてきて物語のいいスパイスになってます。漫画の枠からどどーんと飛び出る強烈なキャラを完結までに抑え込んできちんと話を畳む手腕にいつも感動すらおぼえるのですが、今回の話はどう進むのでしょう。
    この漫画を一言で表すと……
    キヨラさまやべーよ、キヨラさま。

しばらくは情けない主人公だなぁとモヤモヤするのですが、その後空の視点に切り替わったとき物語の見えかたが変わり、修ちゃんの不憫さが浮き彫りになります。過去の不幸な出来事から自己評価の低い主人公が自分を取り戻し、親友を取り戻し、青春を始めるストーリーです。ほろ苦くて、でも爽やかな、春の空のような漫画でした。大好きです。

さすがベテラン作家さんだけあって絵がきれいです。すぐ記憶が抜けちゃうってありそうでなかった設定で、何度も忘れられちゃうキスが切ないですね。主人公には結構試練が何個もあって特に最初は可哀想なんですが、生徒会に入り彼氏ができて友達ともちゃんと信頼関係が築けるようになってよかったなぁと。みんなの成長物語ですね。

そのうち

太る理由は明らかになります。なので気になる人は安心してください。
    ただ種明かしまで(いやそれ以降も)主人公が嫌な目にあうのをとことん見せつけられるので、そういうのが苦手な方は我慢せずに他の漫画を読んだほうが精神衛生上よいかも笑
    個人的にはころころと丸くなった主人公も可愛くて好きですけども

絵がきれいだし、面白い!とんでもなく性格がアレな後輩女に出し抜かれるアラサー、それを見返すための偽装交際。うんうんよくある設定。けどワクワクしてしまう笑。
    今作のヒロインは医者で自立しているし綺麗で常識的で非の打ち所がない。それを逃して地雷系を選ぶ彼氏はアホとしかいいようがないなあ。

発想が面白い

面白いアイディアのつまった作品集です。表題作のラストは全然想像もしていなかったのでびっくり!切ないですが、沁みてくるような嫌ではない終わりかたです。

どの話もファンタジー要素をベースにしつつも、起こる出来事は現実的なのが不思議な魅力になっているようにおもいます。

起承転結がしっかりしてる作品で次の展開が読めずおもしろかったです。結末は意外性があるものでしたがちょっと駆け足で終わってしまい、事件を起こすまでの経緯の描写がもの足りませんでした。そのせいで奥さんがサイコパスに見えてしまう。そこがクリアできていれば文句なしに面白い作品です。

美しい絵がストーリーを引き立てます。コウジの姉さんが原作では兄さんだったというのは結構びっくりで、そうなるとラストも全く違う展開ですよね、、原作も読んでみようかなと思わせられます。
    宮本さんがイケおじすぎて、作者さんの愛を感じました笑

最初の旦那さんの話を読破しました。主観的には家族に理解のある俺偉い!的な始まりですが、実際には全然分かっていなかった男の話です。その無知と鈍感さを時間を巻き戻すことで一つずつ取り払っていく、そんなストーリーです。色々ダメな夫ですが、家族を愛しているところがよかったですね。