ぽめこっくすさんの投稿一覧

好き

好きな人が幽霊になって近くに現れるっていうタイプのストーリーがすごく好きで、だけど最後は大体成仏エンドなので切ないラストは避けられない……今作品はそこのとこを見事に乗り越えてくれる設定です。主人公の少年は未来から幽霊になってやってきた片思い中の女の子を、 自分の生きている時間軸では死なないように奮起します。誰が女の子を殺したのか?身近なあいつか?それともこいつか?というミステリーもあり、もちろん可愛らしい恋愛もあり、でとても楽しめました。

寄田さんの漫画はいつも頭のネジが三個くらい抜けた登場人物がでてきて物語のいいスパイスになってます。漫画の枠からどどーんと飛び出る強烈なキャラを完結までに抑え込んできちんと話を畳む手腕にいつも感動すらおぼえるのですが、今回の話はどう進むのでしょう。
    この漫画を一言で表すと……
    キヨラさまやべーよ、キヨラさま。

このかたの別作品は肌にあわず、すぐに放り投げた過去がありますが、こちらの作品は面白いと思いました。
    登場人物に感情移入できるかどうかって大事ですね。絵も丁寧ですし読みやすいです。

偉そうでコミュ障のお医者さんですが、こどもを救いたい熱い気持ちは本物のです。
    色んな症状を抱える患者さんがでてきますがうまく伝えることができるとは限らないので、それが一種のミステリー要素になってて面白いです!

発想が面白い

面白いアイディアのつまった作品集です。表題作のラストは全然想像もしていなかったのでびっくり!切ないですが、沁みてくるような嫌ではない終わりかたです。

どの話もファンタジー要素をベースにしつつも、起こる出来事は現実的なのが不思議な魅力になっているようにおもいます。

そのうち

太る理由は明らかになります。なので気になる人は安心してください。
    ただ種明かしまで(いやそれ以降も)主人公が嫌な目にあうのをとことん見せつけられるので、そういうのが苦手な方は我慢せずに他の漫画を読んだほうが精神衛生上よいかも笑
    個人的にはころころと丸くなった主人公も可愛くて好きですけども

続きが気になる

作者さんはさすがベテラン。続きが気になる気になる、あやうく本誌を買ってしまいそうな勢いです。最初は前作の「にこたま」と違ってリアルに心まで浮気系の話かと思ってましたが、やっぱりそこは漫画の世界だからなのか、男の人にはよくあることなのか、妻は別格のようで、根底はあまり変わってないのかも。前作とあわせて結婚ってなんなの?というテーマを突きつける作品です。

かわいい

ヒーローがこんなにかわいい漫画がいまだかつてあったでしょうか…。色々不穏な雰囲気出してきますが、とりあえず赤面しながら身もだえるヒーローとヒロインをひたすら愛でていく漫画です。
    絵は文句なしに素晴らしくきれいです!さすがベテラン作家さん!