まつぴいさんの投稿一覧

投稿 194件 / いいね獲得 1,319件
  • 新しい順

とっても特殊な病気の教師。
    教師なのにそれは大丈夫なの?とは思うけど漫画だからね。
    そしてなぜか生徒の1人にだけ特別な感情を持ち始める。
    またその子も顔にあざあるという事で心に傷を負っている。
    この2人の行方が気になるところだけど、禁断の愛だからなぁ。

終わり方が、、、

最初は面白くてどんどん読み進めてたんだけど、最後あっさり終わっちゃって、ガッカリ。
    会社内であんな噂立てられて普通に出勤できないだろうし、
    元カノだってあんなの名誉毀損で訴えたら1発なのに。
    なんか色々モヤモヤ。。

非現実的

漫画だからまぁ、有りかな、という展開。
    でも、いつの間にか2人は惹かれあい、本当の夫婦になりつつある、けどそれをお互いなかなか言葉にしないんだよね。
    よくある話。
    気持ち良く、思った事をスパっ!と素直に言えば良いものを。

大人の恋愛って感じ。
    ジタバタしながらもちゃんと自分の気持ちを伝える事ができる、そんな2人。
    最近はウジウジが多い中、とても見やすい作品。

珍しいパターン

今まで見た事ない感じの漫画の描き方。
    まぁ嫌いではないけど、普通にみたいかなぁ、とは思う。
    内容はまぁ、恋愛った色々だよね、って話。

面白そう

と思って二話だけ読みました。
    続きも見れば面白いのかもしれないけど、わざわざポイント使ってまではいいかな。
    でも、今後の参考になりそうなお話ばかりなのかな、と思う。

面白いけど

なんだか途中から何がしたいのかわからなくなってきて読むのやめちゃった。
    人事部が会社の中を良くしていく話だとは思うけど、なんだか混沌としてきた。

オタクなの?

主人公、なぎちゃんは、4年付き合ったマンネリ彼氏がいるのに、バーでいつも見かける王子様で妄想するような痛い女子。
    彼氏がいるならそんな妄想必要ないし、言いたいことがあるならハッキリ言わないと、結婚してもうまくいかない。
    行きつけのバーも自分だけの秘密の場所とか言って、彼氏には教えない。
    なんか読んでて違和感しかない。
    ちゃんと恋愛した事ないのか?
    と言いたくなる漫画。
    でもまぁ、読み始めたからには読みたいけどさ、ちょっと、現実離れしすぎてつまんないなぁ。
    もう一捻りほしいとこ。

怖い病気

痩せているのに太っているように見えていて、鏡に映る自分が太っていると勘違いしている。
    そんな病気なんだな、と思った。
    話は面白いので意外とサクサク読んでいきました。

現実味に欠ける

ちょっとついていけない部分が多すぎる。
    まぁ漫画なんだから、あまりこだわらなくても良いのかもしれないけど、
    まず中学が電車通学って事に疑問が生じて。
    都会だと普通のこと?よくわからんけど、
    憧れの先輩が通う高校に通いたいと思うには中学校っていう設定が必要なんだよね。
    でも、主人公はすぐに倒れてしまうような身体の弱い子。
    そんな子が満員電車の中、通学できるん?
    というモヤモヤ。

変なところに気がいってしまって。
    なんかよくわからん話だし、無料分だけ読んだけど、続きが読みたい!って事はないな。
    まぁボチボチでいいかな。
    もしくは読まんでもいいかも。
    なんか話が子供っぽいんだよなー