作者Aさんの投稿一覧

実父に天罰を

ヒロインのやったことは許されることではないけど、あの境遇は歪む。妻からの束縛を嫌って女作ってその人との子は大事にしておいて長女は愛さないとか最早虐待。義妹も想像力のないタイプか、自分は両親揃ってて義姉には父がいない状態だったって事くらい少し想像すりゃわかるだろうがと言いたい。原因は親だけど。
    やり直そうと心に誓ってそうしていくヒロインの姿こそが本来持っていたものなんだろうな、と思うと全力で応援したくなりました。幼馴染ともいい感じになっていくといいなあ

村人にもレベルの設定があるのか〜

村人にレベルの設定があると言うことは、それを倒すとレベルが上がるのか?ガキ大将はレベルが高いのか?等、世界観への疑問がつきません。あと、王家は欧米風の名・姓の並びなのに国民である村人が漢字の姓名で若干混乱します。でも話としては面白いです。主人公がどうやってLV998の敵の所まで行って倒したのかも気になります。その討伐金あれば普通の生活してなさそうなのにな…

タイトル短くならんのか

拙い恋に身を捧げた愚かで哀れな女、と友人(人?)に呼ばれる彼女が、聡明で優しくしなやかに生きてきた美しさが滲み出ていて、綺麗だなと思いました。まあ、毎回あの髪1人で結うのは大変だろうな、そう言えば服とか洗濯してるのか?時が止まってるから体型変わらずサイズアップはしないから良いのか?とか細かい疑問はわきますが、絵が綺麗だから良いのです。
    坊ちゃんも坊ちゃんなりの理由があるようですが、相手を思いやる心に著しい欠陥があるみたいなので、彼女が1人で残るという展開にだけはならないで欲しいなあと思う次第です。
    お話的には面白いのですがタイトル長過ぎない?って思ったのと細かい点もあって☆1減です。

神ばかりではないんだなあと

大流行中の異世界転生は力のある神が関係するものが多くて、真逆な存在の悪魔だって力を貸せるだろうという発想と、復讐に燃える人間には悪魔が相応しいよなって、自分的にはストンと腑に落ちました。
    神と違って力の行使に代償が必要なのも良い。
    人としての姿が美麗で人心を惑わすところも大変それっぽくて良い。
    時々絵に、ん?と思う点はありますが(モノの重さが感じにくいというか…)基本綺麗なので続きを楽しみにしています。

可愛がるだけじゃダメなんだなあ

確かに冒険序盤の街のモンスターとラスダン近くの村のモンスターは強さが段違いだよなあ、そこに暮らす人いるもんなあ、とは思いますが、最強の村人全員で幼い子供に常識を教えないのは如何なものかと思いました。大人がきちんと教育しないことが次の世代への迷惑行為なんだな、と理解した次第です。まあ、面白いんですけどね、絵も可愛いし。ポイントカツカツなのでのんびり購入します。

ギャップ面白い

歌舞伎町で伝説作って地元に帰ってきたのに通帳残高は4桁とか、コタツに入り浸りのニート娘を諌めるお母さんのTシャツがイカしてるとか、ツッコミどころ満載で面白いです。芋虫が一気に蝶になるように、化粧一つで女っぷりがガツンと上がるのも、最近あまり無いパターンで新鮮です。鋭い観察眼と何だかんだ面倒見の良い姉御肌なところも良いですね。完全オフのダメ人間状態も好きです(笑)

ゆったりスローライフが

絵が可愛くてほのぼのします。スライムも可愛いですね。その分、前世エピソードが辛すぎますが、それがあるから周りの人たちに気遣うことができるわけで…力があるんだから冒険すればイイじゃん、と単純に思いますが、それは望むことでは無いんですよね。本人の望むスローライフが若干遠ざかっているようですが、人との出会いを経て良い方向に変わっていくと良いなあと思いました。

設定が不明確でも人物は可愛い

良さそうな職場の人達のようなのに過労死?神様が死に方を変えてくれるって27で亡くなったことは決定事項ってことだけど、ネマの人生も27までになったりするのか?などなど読んでる私は混乱していますが、人物の絵は可愛くてモフモフに羨望の眼差しです。虎の絵とか動物自体はもうちょっと頑張って!と思わなくも無いですが、モフモフできるって素晴らしいです。

可愛いですね

最近ものすごく見かけるようになった転生もの、しかもこれもゲームか…とは思いましたが、絵は可愛いし主人公も美人で良い娘さん。王を支える人間として気高くしっかりしと育ったのに、言葉って本当に伝えたい人に伝わらないことってたくさんあるよねウンウン、と頷くばかり。今度はきちんと向き合ってもらえる人とゆっくり幸せになっていってほしいなぁ、と思うばかりです。

自分の人生を生きるって大変

空気は読むものじゃなくて吸って吐いて掴まないものだよ…
    と言うか、主人公が私の友人だったら目ぇ開け!周囲のせいにしないで自分をしっかり見つめろ!と言い、元彼に素直にならんと一番大事なもの無くすぞ!と説教しそうです。
    今は寄り道してるけど、しっかり支えあえそうな二人だと思うので、良い結果に向かうと良いなあと思います。