裏切りから始まる
結婚をするつもりで付き合っていた彼氏を疑うこともしなかった柚希。ある日、その彼氏が詐欺師であることを知ってしまう。青天の霹靂から始まり、柚希は何が一番いいのか分からなくなり、混乱する。負から始ま里、恋の予感。
主人公のすいれんちゃんは、昔、男性にからまれたり嫌な思いをしたことで、コミュニケーション障害がある。(たぶん)でも、周りがほっとけないぐらいの有名な美少女。彼女が初めて好きな人ができて恋をして、一歩踏み出そうとしている物語。ちょっと普通の子ではないけれど、応援したくなる。
借金のある親を助けるために、住み込みの手伝いをする主人公。同じ屋根の下で過ごすうちに、その家主に少しずつ親近感と恋心を持ち始める。若い頃は小さな優しさも、恋と間違えがちだから、自制をしながらもドキドキが止まらない。一人で頑張る主人公を応援したくなる。
ずっと好きで付き合っていた中学時代の彼氏が急に東京に行き転校することになる。大学生になりその彼氏と同じ学校で再会する。でも、昔の彼とは全然違う人になっていて、戸惑う主人公。昔と今とどちらが本当なのか。手探り状態で恋愛にチャレンジする姿がさわやかで応援したくなるストーリー。
ちょっとホラーが入る時あります。一緒に住む予定で将来を考えた仲だった彼氏から一方的にゴミのように捨てられた凛子。ちょうどタイミングよく、彼女を受け止める人が現れて、ちょうどよかったように見えるのですが。。。もしもそれが全て計算されたものだったら?
触るとその人の心の声が聞こえてしまう主人公。今まではそのために人を信じられず、恋愛できなかったのだが、社内の後輩くんは、好意的な事で少しずつ職場での恋愛モードにスイッチが。ドキドキする展開です。
名門校に通う主人公が、親の離婚で貧乏ながらも必死に卒業しようとする。が、お金持ちの学生からのけ者にされて、いじめにあうが、消してくじけない。今後どこかで逆転してくれるのか、楽しみな話である。
普通は綺麗な人がどこまでも完璧で、見た目が派手で謙虚さに欠ける人は残念な人という、一般的なイメージを覆すもの。知らず知らずのうちに、花園まどかを応援している。
ずっと入社した会社でいじめられてきた優羽。あるきっかけでその優羽を助けようと相談に乗り始めた司。相談を受けるうちに恋心を抱くようになる。でも、警戒されずに近づくにはどうしたらいいか悩む司。2人の距離を縮めるにはどうしたらいいのか。お互いが惹かれているのが分かるのに、なかなかうまくいかない、もどかしい話。
かわいい女の子に連れられて来た村は、実はカルト組織が支配する村だった。現代では考えられないような恐ろしい儀式。しかし、洗脳された人々はそれが普通だとおもっている。ハラハラドキドキがずっと止まらない。
離婚前提ではございますが~エリート旦那さまの溺愛プロジェクト~