くだらん
ねっからの俺TUEEEEからのスケベさんが主人公。能力を隠したい隠したいとか言う割にがっつり俺TUEEEEな魔法や剣技をつかう。でも結局おっぱい、おっぱいである。クズである。
どんな武器の精製や修復も出来ちゃう神がかった錬成武器製造スキルをもらった少女(何故か美少女)が簡単に聖獣に懐かれ、3びきもいて私つえーなんだけど、簡単に異世界人とバラしちゃう子。軟禁されなくてよかった。
賢い転生主人公は雑魚いスキルを与えられるのが流行っているけど、実は俺TUEEEEなスキルになるんです。ゴーレムだって24時間働きずめのロボットみたいにも使える。もちろんドローンみたいに戦争の道具にも。
水属性みたいな魔法使いに似ているかなと思った。水が残念属性とか言う割に治癒魔法も使えるし、氷も使えるし、水属性の魔法使いよりは色々使えると思うって言いたいのかな?
自分たちが勝手に勘違いして、卵を温めている魔獣(そりゃ敏感だろ?)が襲ってきたからといって、力があると言って嬲り殺める
すとかってどうなの?とおもう。
ニートでしたかないと思う作品。ニートが異世界にいくって作品が多いけど、ただそれのニートに寄り添うような作品。
異世界と現実世界を行き来できるようになっちゃった異世界もの。鍵開け職人が色々な鍵を解説しながら開けていく。どこに面白みを?とちょっと考える作品。師匠も異世界に居たとの事。獣耳が好きらしい。
魔王が住む近くの森で生き残った子?というか何処かの王族の予感。屑な騎士団に扱き使われていたが、ギルドマスターに救われる。色々あったが屑騎士団が隷属の首輪で国家転覆を図ろうとする、それに立ち向かうギルドなのであった。面白いよ。イチャコラもチョメチョメもないけど。
とりあえず300人も死傷者が出た事故に自分だけ巻き込まれたくない!!という理由で事故現場となる学科から離脱する。そこで隠れキャラだった先生にキャハハウフフとなる。女性向け。今のとこ自分が良けりゃ他に死傷者が出たとて気にしない感じに何かなぁ?という感じ。
女性向けかなと思えるような画で書かれていて、ハーレムやイチャコラや、チョメチョメと言ったのは描かれていない(序盤はね)。でもなぜ貴族に転生しなきゃだったのか?とかは謎。何が目的かも謎。推しメンに会った女の子状態。
左遷された無能王子は実力を隠したい