女の子の憧れ
小学生女子が憧れる可愛いカッコ良いあむちゃん。
アニメ放送当時は小学生だったうちの娘もめちゃくちゃ憧れてたなぁ〜。
とにかく絵柄が可愛くてオシャレ♡女子ゴコロをくすぐりますね。
19696位 ?
小学生女子が憧れる可愛いカッコ良いあむちゃん。
ドラマが面白かったので読んでみたら凄い原作再現率だったので驚きました!
「ミステリーというなかれ」もそうだけどドラマ制作側が原作をリスペクトしてるの昨今の流れはとても素晴らしい!
背景やヒロインのドレスがとても淡く美しくアートの様な感じの作品。
序盤からそこはかとない悲しさを思わせる空気感が続きますが、二人が相思相愛になった辺りからラブコメタッチに…(^_^;)
陛下が風変りな面白い女の子だな〜と思ってるうちに本気で好きになっちゃうパターンのお話ですね。
ヒロインの女の子が強くて元気で天真爛漫なので確かに可愛い!
でも何故陛下が女性と見まごうばかりの美女風な見た目?薬屋さんに出てくる王弟さんの二番煎じ…?とチョト思ってしまいました(^_^;)
でもテンポが良くヒロインが可愛いので◎。
世の中に腐る程溢れる「家族に虐げられ続けた挙句悪名高い領主様に嫁がされたら幸せが待っていました。ラストは勿論元家族にザマァ展開」という鉄板ストーリーを量産させる元となった神作品。
世の中二匹目のドジョウを狙う作家がこんなに居るとは…(笑)
初めて読んだ石原ケイコ作品。この当時から作画もストーリーも群を抜いていた印象ですね。
この作者さんの作品はとにかくハズレがないです。
広告に釣られて読みましたが、まず絵が好みでした。
何故だか解らないけど悪役系女子から理不尽な八つ当たりをされてる?みたいなので何かしら足を引っ張られたりとこの先一波乱あるのでしょうがラストには大きなギャフンを期待しています。
良くありがちな姉妹間格差のシンデレラストーリーかなーと思って読み始めたけど読み進めてくうちにハマってしまった。せっせとポイント貯めてつぎ込んでます!
しゅごキャラ!