チビもも子さんの投稿一覧

うらやましい!

動物をモフモフできる能力ですって。うらやましすぎる・・・触り放題じゃん!虎をモフモフしたい!
    主人公も3才の女の子でかわいい。中身は27才だけどね。そこが逆にわかりやすくて面白い。動物を味方にできるって最強だと思う。

猿が機敏すぎ

たくさんの仲間達が殺されて行ったけど今だに誰が猿の仲間なのか、猿は何者なのか
    予想がつきません。裏切り者がぜったいにいるはず・・・案外、生き残ってる女性の誰かだったりして・・・なんて想像しながら読んでます。
    最期に男らしい勇気をみせた遠野くんに感動!
    山で動きづらいのに機敏な動きで襲ってくる猿達が怖い!何者???気になって仕方ないです。

結局、育てた方の問題なの?

子供の頃からの厳しい教育やしつけ、父親が母親に暴力をふるって ケンカばかりの親。そういった環境で育った子供が大人になって問題行動を起こしてるって内容だったけど、そういう家庭だったとしても精神を病まない強く育った子供もきっといますよね?何が違うのかなー?生まれもった性格?
    育ててくれた親に対して感謝すらない。逆に親のせいにしちゃってるし。裕福な家庭で育ったのに大人になって問題児になるって何だソレって感じ。
    いつまでも親に甘えるなー!と、イライラしてしまった。

スライム?

ゲームやってるみたい。敵を倒してアイテムげっとしてスキルアップ!っていう。
    主人公がスライムってのが面白い。クールじゃないけど意外に冷静なセリフも面白いです。
    スライムくんいい性格してます。
    笑えてどんどん読んでしまった!

ほんわか~

たーたんがイイ人!!!
    自分の子じゃないのに立派に鈴を育てた。もう、それだけで十分すぎるイイ人!
    血が繋がらない鈴をイヤらしい目で見ることもなくて素敵すぎるたーたん!
    このまま、父親と娘。で仲良く続いて欲しいものです。願ってます!

主人公のマイコが天然すぎるー
    とゆーかマイペースでハキハキ言いたいこという。気が強い訳じゃなく素直ですね。
    こんな若い女に44才の旦那さんは振り回されてる感じが面白い。
    でも、さすが大人だなー(旦那)って感じ。マイコも面白いのでまだ続き読みたいです。

勉強になった

長く入院してた患者さんがすっかり元気になったとおもい、外出を許可したのにそのまま飛び降りちゃって・・・衝撃でした。
    野球観戦するんじゃなかったの?って事は死ぬ為に元気になったフリをしてただけ?
    ずっと見守ってきた看護師さん達は相当ショックですよね。裏切られた感じ・・・
    精神的病って治ったか見極めるのがとても難しいのですね。大変な仕事だ~かなり精神が強くないと出来ないお仕事だなと感じた。

無言

なんで最初からこんなにも不気味なんだろー?と思ったら無言が多いから?絵も怖いけど登場人物の心の描写が少ない。会話も淡々としてるし
    母親なんて何考えてるのかもう全然よめない。微笑みが余計に不気味。
    この先のストーリーも気になるので少しずつ読みたいと思う

不気味な島

ちょっと理解し難い内容でした。
    最初は、島の人達は素朴で健康的な生活を送ってそうに見えてたけど、人が殺されてからは何かやっぱり違う!って思いましたねー。こっそり殺○奇がいるのか?不気味な島だなーと・・・読み続けたら
    違った。
    結局は殺しではなかった・・・イヤ、でも人が死んでるし。って何だかモヤモヤした気分になりました。
    結論では「心がないから。」って難しい事を言ってたけど、島の人達は感情がなかったってことになるのかな?他人の痛みや苦しみや喜びなどを感じなかった。そんな感情を知らなかったってこと?本能だけ?

あーやっぱり考えても難しい内容です。
    原始時代とか自然と共に人間も本能のままに生きてただろうから、「心や感情=本能」だったのかなーって思いました。

読みやすい。

父親(旦那さん)がサザエさんの波平っぽくて何だか笑える。
    奥さんは冷静に、どっしり構えてるのに旦那さんは慌てまくり・・・そのアタフタしてる姿がホッコリします。
    二人のやりとりがおもしろいです。
    年老いてるけど、こういう幸せがあってもいいんじゃないかって思いました。