チビもも子さんの投稿一覧

ややこしい。

遭難して無人島サバイバルかと思いきや、それだけじゃなかった。タイムスリップが関わってきます。なのでちょっと難しいというか謎も多いです。
    絵も綺麗だし女の子も可愛いです!主人公がちょっと頼りない感じだけど成長していく所が良いですねー
    でも未来からきた山田サンかっこい~!本当に同一人物なのか?ってくらい。現在の主人公はまだ17才だから仕方ないけど。
    58話まで配信されてるのでそこまで読みましたが続きが気になります。消えてしまったチカの姉と先生も無事に戻れたのか気になりますね~

淡々としてる

10話まで読んだけどストーリーが物足りなくて淡々としている。感動もない。
    無口なおじさんに無口で大人しすぎな少女。元気いいのは飼い猫の黒井さんだけ!
    黒井さん二人に気を使って頑張ってるのに、少女がいつまでたっても心開かず大人しすぎるからちょっとイライラしてきた…
    使用人なのにそれらしい家事もやってないし。
    黒井さんかわいいけど、もう読まないかも。

強くなって欲しい

まだ4話までしか読んでないけど、主人公は旦那さんともっと会話したい、自分のこともかまって欲しいって感じてて寂しいんだと思う。家に一緒にいるのに距離感があってモヤモヤする。ならば、自分も没頭できる趣味をみつけるとか、家事の腕をあげるとかやってみたら良いと思う。旦那に家事の事だけは文句言わせねーぞ!ってくらいちゃんとやってみる。頑張り過ぎも良くないけど『旦那はほどほどに放っておく』
    って大らかな態度と気持ちで乗り切って欲しいです。

リラが巨乳

リラは別に巨乳じゃなくてもいいんじゃないかな?この物語にエロは要らないからこそ巨乳の女子高生にしたのかなー?なんて思いました。
    リラはおとなし過ぎると思う。
    人間が飼ってるペットもこんな風にモヤモヤしながらも飼い主のご機嫌うかがってるのかもしれない。。。って思いました。
    ちょっと切ない。

絵が怖い

絵が既に怖いので登場人物も家も不気味さが増す!
    このまま悪霊にやられっぱなし?と残念に思ってたけどボケてたばーちゃんが急に目覚めたあたりから面白くなってきた。
    どうやって悪霊に立ち向かうのかが気になって一気に読みました。
    ばーちゃんの怒り狂った感じが悪霊以上に怖かったけど頼もしいとも思えた。
    ばーちゃん強し。

何度も

何度も読みました。
    自分の心が汚れてるなー
    嫌な自分だなーって感じた時に読みます。

町田くん、実在していて欲しい宝です。
    現代の高校生にこんな心の広い子がいるのか?大人でもいねーよ!悟りすぎだよ!

もう見習いたいところばかり
    七番目になった、ななちゃんも町田くんに救われて良かった!
    見事な終わり方。

猿が機敏すぎ

たくさんの仲間達が殺されて行ったけど今だに誰が猿の仲間なのか、猿は何者なのか
    予想がつきません。裏切り者がぜったいにいるはず・・・案外、生き残ってる女性の誰かだったりして・・・なんて想像しながら読んでます。
    最期に男らしい勇気をみせた遠野くんに感動!
    山で動きづらいのに機敏な動きで襲ってくる猿達が怖い!何者???気になって仕方ないです。

不安なし。

戦国時代にタイムスリップしちゃった女子高生の話。

そんな時代にいきなり放り込まれて、女子高生が生きてゆけるのか???
    ってドキドキしながら読みました。

私の不安とはうらはらに、案外ちゃっかり
    その時代に馴染み、織田信長にまで気に入られちゃう主人公が凄い。たくましい。

内容があっさり順調に進んでゆくのでストレスなく読めます‼️

表紙は高台家の人だよ

表紙と内容の絵が違う!ってレビューでみかけましたが、主人公の木絵は表紙の女の子じゃないですよ‼️

それだけ、言いたかったです!

あとは読んでみたらわかります。
    木絵のような無口な子でも実は内心はプラス思考な子ってあまりいないよね。
    妄想でもオッケー
    明るいし笑える❗

アシガールの唯もかなりの楽天主義だし
    好きです。

早く読みたい‼️

タイムスリップ話は大好きです‼️

花央ちゃんタイムスリップしていきなりヤバい状態になるけど助かって良かった❗
    そのまま生き延びて、この時代で花央ちゃんが活躍して欲しいです!
    以蔵さんとも結ばれたら最高です‼️

私は歴史が苦手だったので、漫画で少しだけでも学べたら良いなーと思ってます。
    早く続きが読みたいです‼️