月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

少女漫画を越えた

大人向け
    暗かったり、怖い描写もあるので、好き嫌いは分かれるかなと思います。

でも、人間の温かい所も冷たい所も恐ろしい所も描かれていて、ミステリーファンタジー色なのに、登場人物の心理描写が細かくてリアルで面白い
    ストーリーも気になる

しゅりちゃんに幸せになってもらいたい

小説でも楽しい

まさかの小説版!
    小説でもちゃんと原作漫画の世界館、ビジュアル系とホラーのコラボが描かれています!
    文章から4人の美少年のキラキラさ、スナコちゃんが三頭身から美人バージョンに変身?する瞬間が想像できて、小説の面白さが感じられます。
    はちゃめちゃ具合も文章から伝わってくるのが凄いなぁと思います!

ダークだからこそ感じる人間味

りぼん連載の中でも個人的にかなり衝撃的な作品でした
    当時のりぼんは大人だったなぁ

暗すぎて苦手って友達もいたけど、確かにダーク
    でも、異常な生活を通して人間として大事なこととか、命の尊さとか、そういう重いテーマをコミカルに表現されているダークながら気分悪くない作品だと思います

美とホラー

美とホラー、案外素晴らしいコラボだなぁと改めて思います!
    ベストセレクションということで、聞いたことあるけど読んだことない、興味あるという人にはおススメ!
    スナコと恭平の恋愛関係になりそうでならない、助け合える男女の友達、いざって時は恭平が男らしいって関係も良いなぁ♪

怖いけど

こどちゃのサイドストーリー
    サイドストーリー?って思う完成度は流石!
    本当に実写映画で映画館で観たいなと思いました。

とにかく描写が怖い!笑
    けど、そこに主人公の少女の悲しみとか、友人達の良心の呵責とか後悔の念とか、そういう人間の業の深い部分みたいなものが感じられる

名作!

きゅん

きゅんきゅんする少女漫画でありながら、勉強頑張ることで成長したり、 勉強することの素晴らしさを教えてくれる漫画でもあるのが素敵

アラサーでモテ期っていうのは少女漫画ならではの夢があって良いなぁ

ゆりゆりの直向きさにキュンと来る
    2人を応援したくなる気持ちでいっぱいになります!

怖い

とにかく怖い

ストーカーの恐ろしさ、それでも無下にできない女性も居るんだということも分かります
    そういうある種、優しい女性がストーカーに狙わらやすいのかなとも思います。。。

最後まで怖い
    後味は良くないので星3つにしましたが、ストーカーの恐怖を描くという意味ではリアルな作品なのだと思います。

おしゃれな胸キュン漫画

ストーリーも好きだけど、細かいインテリアやファッションがとってもオシャレ!
    小中学生の女子が憧れる世界観だと思います

夢と恋、幸せって何かな
    思春期ならではの葛藤や甘酸っぱい気持ちが丁寧に描かれていて、登場人物それぞれの心理描写がリアルで素晴らしい!

懐かしい!

いじめとか、二重人格とか、それだけ聞くと重いテーマになりがちなのに、それをとっても明るく描いたラブコメ

ふつうに考えたらアリサのドSっぷりが度を過ぎているのに、毎回笑える!
    最後はありのままの自分を受け入れるという何気に深い話だったなぁ

教訓

昔読みました!

怖い!
    けど、大人になった今、楽してお金稼ぐなんてことできないんだよっていうのは言いたい
    うまい話には裏がある
    この当時以上に見ず知らずの人と繋がりやすい世の中
    安易に危ない世界に手を出さない
    若い子たちに読んでほしい作品