ホントに死にかけてる
三つ子ベビーをやっと、自然分娩出来たのに、産後の大量出血。輸血をしたら、合ってないなんて医療事故でしょ。病院側は、きちんと責任をとったのでしょうか。まだ、途中までしか読んでませんが。
本当に一人出産するだけでも大変なのに3人って命懸けですね。すごいことです。子どものために、死にたくない生きたいっていう母の想いで、なんとか生き延びのでしょうね。
仕事が出来て、部下に厳しいメガネイケメン森崎さん。森崎さんの病欠をきっかけに、淋しい過去やプライベートを知ってしまう明るい部下の駒子ちゃん。仕事場とプライベートのギャップに萌えてしまいます。駒子と一緒に、もっと森崎さんの事が気になって読み進めたくなります。
継母と姉に虐げられ、金持ちの社長に嫁ぐ主人公。大正時代のシンデレラみたいです。結婚してから冷たい夫が、甘くおいしい手作りの洋菓子と、妻のやさしさにひかれて、だんだん両想いに。
無料まで読みまでしたが、最後が気になります。
ストーリーが超短編で、テンポがいいのでサクサク読めました。主人公、元彼、主人公の上司課長、元彼の若い今カノ目線で、それぞれお話が描かれていて、一人一人のキャラが浮き立ち面白かったです。レビューで、韓国漫画と知りましたが、まぁそれはそれでありかなと思います。
絵は、あまり好みではないけど、読み進めるうちに課長の照れて頬が赤くなる顔がかわいいと思うようになりました。まだ、途中だけど最後が気になるので、最後まで読むと思います。
ドラマ化で、この漫画を知りました。ドラマが始まる前に、漫画が、おもしろかったらドラマをみようと無料分を読みました。新婚二人の関係が、初々しくお互い思ってることを口にだせず、じれったいけど、つい次が気になる感じでした。お互いの気持ちが通じ合う瞬間が、キュンキュンきます。
現代の生活を知ってしまうと、なにもかも不便で貧しいけど、戦前のまだ日本が平和だった時代。これから、戦争が始まると思うと辛いです。
三つ子産んだら死にかけました。