Schokolade さんの投稿一覧

久々にハマった!大人になっても、中学生のような恋心を持てる感じが羨ましく思います。惹かれ合う2人のやりとり、少し会いに行ったりとかの行動がリアルです。早く更新されないかな

無料ぶん、全部読みむした。始めは絵が少し苦手かなと感じましたが、ストーリーがおもしろくて
    全く気になりません。
    高校生の仲良しグループ四人組、それぞれ自分のことで悩むことがあり、また恋も加わり、、、先が気になります。男女問わずの友人関係も憧れです

一気読み

無料分だけ、と思いましたが出てる分読んでしまいました。ローズのひどい行動と、皇帝がだんだん心を開いていく様に見入ってしまいます。ハッピーエンドでありますように!

泣きながら

泣きながら読みました。
    猫を飼った事はないけれど、なんで可愛い存在なんだと思ったりしました。飼い主、彼女、そして猫ちゃん目線で描かれているのが良かった

無料分だけでは足りず、最後まで購入してしまいました。初めからGさんとくっつくような気はしたけど、Wとも良い感じな気がして気になりました。女の友情も良い感じにまとまって、最後もすごい良かった!

何気なく読みは始めたらはまりました

無料分12話まで読みました。思わせぶりなふたりと、それと主人公の日本酒好き。ストーリーも面白いし、何より日本酒に興味が湧きました!

自殺願望者が、無人島に集められ一生懸命に生きていく物語。
    自殺したかったのに、生きるために頑張るのが不思議な話だけど
    生に対して向き合い、命の大切さを学んだ気がする!

読んでよかった

死後の世界を役所という形で描いた漫画。
    そこで働けるのは限られた死人だけ、それを拒否すると永遠に闇をさまようシステム。。
    幸せに成仏していく人もいれば、死の意味さえわからない、子供が来たり、、、

命について考えさせられてしまいました。読んでよかった

買う!

まず、絵に惹かれました。
    整くんなんていう、珍しい名前も面白いし淡々と話していくマトを得た彼の語りが胸に響きました。
    最初の話のときは、もしやほんとは彼が犯人なのかな?と思いましたが、真実がわかり、でもそこからまた広がっていくのが
    すごい!!

この漫画を見てとてもトルコに行きたくなりました。治安が心配なのでまだ行けていませんが。。。篠原先生の、恋とミステリアスが混ざった続きがとても気になるストーリーで引き込まれました。伏線なのか、そうでないのか引き込まれます。