Schokolade さんの投稿一覧

かなりはまりました

子なし夫婦の話です。夫は大手に勤務し、かなり忙しい。家にいることが多い奥さんは歳もあるから早く子供が欲しいけど、夫はまだ良いと、、、最終回まで、毎月楽しみに見ていました。が最後コレか、、と残念。予想としてはお母さんが亡くなったからタケヨリと別れてあの子とくっつく!だと思ったけど。

なかなか面白かったです

介護の話から始まるのですが、
    義理のお父さんの介護を義理弟夫婦がやっていくことになり、、、
    義理の妹が偽善者ぶってる悪女かと思ったら、そういう展開でもなくなかなか感動的なお話でした。
    いまは自分達の両親も元気ですが、いつ介護が必要なはなるかわからない昨今。ためになりましたー

大好きな漫画

嘘がきっかけで付き合うふりをすることになった、エリカと佐田くん。
    佐田くんの自由わがままぷりは、実際の彼だったら続けらんないけど、イケメンだからこそ振り回されるのも嬉しいのかも。
    なんだかんだ、エリカの方が好きな佐田くん。ヤキモチ焼いてるところにも気づいてない風が、可愛いなと思えました。

意外と面白い

新婚が夫の実家で同居生活をスタート。
    義両親だけでなく、義祖母もいるお家での生活は大変だけど
    でも、言いたいことを言い合える関係は見てて清々しい!
    でも、同窓会に行く嫁のカーディガンを破いた義祖母はわたしだったら許せません。。
    義母はほんとによくできた人だと思いました。

題名からはどんな話かイメージ湧きませんでした。普通の恋愛かと思ったら、転校してきた男の子には2歳の子どもがいるし(本当の子どもかはまだ不明)、主人公ももらわれてきた子だし、、、この先きっと2人がくっつくんだろうけど、主人公の彼氏も良くできた良い男子でどう展開していくのか気になる。

リボンで読んでました

小学生の時読んでたので、高校生になったらこんな大人っぽい恋をするんだなーとドキドキしていました。

一平の不器用だけどはるかをまっすぐに好きな気持ちって、すてきだなー!

番外編であった、小学生の頃の話で一平のお母さんが亡くなる時の話が今でも忘れられません。

働く女の子のお話

仕事に恋に頑張る女の子のストーリー。好きです。絵も可愛い。途中、彼氏に浮気されているのがわかり、しかも相手が同僚。別れを決めて、仕事に集中していたけど、浮気相手の女の仕業でトラブル発生。きっとこの生田さんと、恋に落ちるのかな?そして元彼と、揺れるのかな!と予想

両親ともに障害のある子供が成長してからの、話。これは漫画だから、綺麗な話になっているけど現実の世界では、こうもうまくいかないとおもう。彼氏が、交際を反対している母親と縁を切る!と言ったところはすっきりしました。でも、お母さんの気持ちもわからなくないです。

ぼくたま

小中学生の頃姉とはまり読んでました!3話終わりに、紫苑が見えた時は鳥肌がザザザと立つほど感動しました。
    あの壮大な話の続編、いまいちなら読みたくないなと思ったけど、紫苑を想うりんくんの姿など感動しました。
    ただ、絵が変わりすぎていて残念です。
    なのでマイナス1

何回も読んでしまいました

この先生の絵がとても好きだし、ストーリーも好きです。この作品で1番好きなシーンは、冬の匂いがする!と蓮くんとひなこが感じるところです。好きな人と同じように思うことってすごい嬉しいですよね。
    個人的に団長さんにはもっとかき乱して欲しかったです笑