Schokolade さんの投稿一覧

この手は苦手意識ありましたが、ハマりました。まず赤い髪のエルザ、飛んだ悪女が更生していく話しかと思ってたけどちがいました。真面目な有能な女性が他の方から勘違いされて悪女と言われているだけ。魔法とかあまり好きな話ではないけど、読んでみる価値ありです

77話まで読みました

夫の不倫。不倫相手はかなりヤバい女。いろんないざこざがあり、主人公は大変だ。77話で夫の父親がスッキリさせてくれた。主人公は引っ越して自立する。やはり女も結婚して仕事を持つということは、可能性が広がるし保険にもなるなと思った。

たいしがかっこいい

幼なじみ3人の三角関係の恋物語です。先生の描く男の子が毎回カッコいいので、無料分だけ読みました。主人公はふつーの女の子。幼なじみの女の子から、もう一人の幼馴染の男子のことが好きと打ち明けられ、、、続きも購入して読もうと思います!

きいー!
    実家や病院を継ぐために田舎に戻って同居を始める。姑からの嫌がらせに、小姑の態度の悪さ。何よりそれに気がつかない夫!!イライラして読みました。が、息子がそれらに気付いてくれてる様子にホッ。続きがかなり気になります。
    一発逆転ないかなー!

ホリミヤはまりました!
    メインの二人だけではなく、さりげなく周りのお友達にもスポットが当たって行って、いろんな楽しみ方があるなと思いました。男の子のギャップもいいし、とても強いんだけどこの彼には甘えられる女の子も可愛いです

絵が綺麗〜

絵が大人っぽくて、見るだけでドキドキしていました。
    小学生当時はなんだか、難しく感じたけど
    今読むとほんと面白いです!

お金持ちすぎる非現実的(もしかしたらほんとにこんな世界があるのかな?)
    なところが、とても夢みさせてくれます

こやませんせいの、もう一つの不倫の作品より主人公に共感できました。3組の夫婦の模様が、リアルに描かれていると思います。特別な話ではない分、ものすごく惹かれます。主人公と良介さんに恋を期待しちゃうけど、友情のままなのかな?続きが気になる!

ドラマ化されてたなーと思い読みはじました。自分のルーティンを崩されたく無い経理の女の子。が、太陽くんと過ごすことで少しずつ変わっていきます。主人公が、同じ会社の人を呼び捨てしてるところが少し気になりました。会社ってこんな感じなのかな?

自称サバサバ良い女の網浜さん、会社ではどう考えたってうきまくり。でもどこ吹く風で自分にじじがあり過ぎます。そんな網浜さん、自分の悪いところには気づきません。まださいごまで読んでないけど、ぶれずいくのか、変わるのか気になるところです。

これ、実話なんですね!初めに、横浜にそんな場所があるなんて知りませんでした。思わずググってしまつた。さーっと流し読みしようと思いましたが、ほんとにこうゆう生活があるんだと驚いて1話ずつしっかり読んでます。