ムギさんさんの投稿一覧

評価1 3% 4
1 - 8件目/全8件

はぁ( ´Д`)=3

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな物語。
    百年に一度、異世界より瘴気を晴らす人物を召喚できる。それが、神子とか聖女とか呼ばれるよね。
    コレ、鉄則
    元の世界に戻すことは出来ない‼️(´д⊂)‥ハゥ
    んで、二人召喚してしまう。そんで優しい方は不要と切り捨てられろうなところを拾われる。もう片方は、自分が該当人物だから敬えと、自分一番で性格が悪い
    ( ´ー`)フゥー...
    切り捨てられる方が、自分の居場所を見つけ幸せになる話だろう。

さて、この物語も予想した通りの展開でした〜。

2人召喚で、一人不要扱い。
    それが瓶底メガネの気の弱そうなリサ。
    拾ってくれた団長は、自分で居場所を作れみたいなことをいうけど、強制召喚しておいて何言っている💢
    呼んだのは貴様らだ💢💢

クソなマユと王族や召喚者たちには天罰を与えてほしいが、あまり心奪われないので、無料分でおしまい。

う〜ん、微妙。

ロティーは可愛い(´∀`*)ウフフ
    だが、可愛いロティーのまつ毛2本がトゲのようで
    気になる🤔

母を探して、魔法陣で父の元に飛んでしまったロティー。公爵家で静かにしていても、侍女達にちょっとした嫌がらせをされたり、可愛がられていたりしている。父の書斎である本に出会い、自分のことが書かれた物語を読む。

これから色々と母のことや自分の未来など頑張っていくと思うけど、何か引き込まれない。
    ミステリー要素あるけど、数話で決めつけるのはだめだが、読み止めました。オススメはしないなぁ。

不愉快な姉だ〜

ネタバレ レビューを表示する

リリコット可哀想。

家族から冷遇されるも、嫁ぎ先で名誉回復させ溺愛されるような展開は好きですが、この入れ替わり話は無理。姉が特に不快。
    リリコットの婚約者を寝取り、醜聞の悪いメリリッサとして自分の婚約者であるアクィラ殿下のもとに嫁がせる。悪女だよ。不快きわなりないので、さっさと真実が白日のもとにさらされ断罪されて欲しい。

これからリリコットの行動で変わっていくのが醍醐味だと思うけど、読み止めとします。

原作の方ががいいなぁ

コミカライズした〜と思ったけど、絵が拙い。
    微妙(ノД`)シクシク
    原作好きだったから、原作の挿絵との差があまりにも大きく感情移入しにくい。
    情緒も足りない。残念すぎる。

漫画よりノベルズをオススメします。

ありきたりな物語

ネタバレ レビューを表示する

親友ノエラと夫であるアランの策略により命を落とすも1年前に回帰。2度目の人生は、悪女になって運命を変えていくと意気込みながら歩んでいくお話ポイ。題名で興味を持ったが、無料3話で断念。

急展開。深みが欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

展開が急過ぎるし、登場人物の設定にも疑問。カーティスは本当に女性不信なのか、虐げられ折檻されながらネイサンとの結婚生活耐え忍んだ賢妻エレノアも、酷い扱いを受けながら人間不信にならない。保護してもらっているカーティス邸で使用人とも和気あいあい。最低なネイサンと湯水のごとくお金を使う愛人アマンダに天罰を!!まで読みたかったが今回の配信分で読み納め。残念。

もう一歩、深みが欲しい。

クーポン90%OFF!配布で作品を発見し、占いで呪いますとは斬新と呼んでみました。私には物足りない作品
    でしたので途中リタイアです。呪いをかけれた人物とその周辺の人達のその後の転落人生まで描いてくれたら最高でした。ほんと実にもったいない〜

イマイチ。

ネタバレ レビューを表示する

聖女になりたくないというのは、楽しそうだなぁと配信分購入してみましたが、期待したほどの楽しさはない。精霊に愛されているから、精霊の行動に巻き込まれ、悪役顔で色々企んでると思われる。物語の進みは遅い。精霊は可愛い。しかし、王子や騎士団長とかアホだし、続きは買わない。