物足りない
オムニバスはやっぱり一つ一つの話に深みがなく物足りない印象です。無料分はまだありますが、途中でやめてしまいました。
この人の書く登場人物の絵、キャラクター、雰囲気が全く同じで何か同じようなものを読んでいる気になりました。
最初の設定は珍しいなぁと思いましたが、二人が結婚してからは、ありきたりなシンデレラストーリーでやや退屈でした。
うーん。何もかも違和感がありすぎて、共感ポイントも、キュンキュンポイントも全くない。不思議なお話です。
よくできた話ではありますが、二人とも性格がよく、ほのぼのした気持ちで読めました。ドキドキハラハラ次が気になる!というほどではなかったので無料分だけです。
子供の頃の出来事でずっと好きだった、とか、義理の妹と継母からひどい扱いを受けるとか、ありきたりなお話。無料分最後の28話の終わりが気になって続きが読みたい。
無料分6話まで読む限りは、イジワル女子と正直頑張り屋さん女子、そしてそれをハイスペックイケメンがちゃんと理解するというよくある話かなぁという感想。
妻のやり返しが気になりはしますが、読んでいると心がカサカサになりそうなので、無料分だけでやめておきます。
旦那が酷すぎますが、だからといって、やさしくしてくれる同級生に、というのも、安直すぎて嫌な感じです。どういう方向に話が進むのか気になりますが、がっかりの結論かも知れないので追加購入はやめました。
最初うだうだしていて話が進まなくてイライラしましたがだんだん面白くなりました。次が気になって仕方ないというほどではないので、追加購入は今のところ無しです。
すれ違った先にはキミがいた【電子単行本】