ありがち
よくある設定でよくあるお話だなぁと思い、あまり心が動きませんでした。普通に穏やかに読めるのはいいけど。
不思議な話で面白いのですが、魔法とか、魔道具とか、過去とか、未来とか、日記とかの設定が難しくてついていけないところもありました。
ありがちな設定で薄っぺらいストーリーではありますが、まあドキドキハラハラすることもなくあんしして読めました。
双子という嘘でそのまま騙されるというなかなかあり得ない設定だし、内容自体はあまり深みもないですが、あり得な過ぎるところが逆に面白かった。
よくある展開過ぎて、他の話と区別つかなくなりそうな感じでした。
単品で読めばそれなりに面白く読めると思います。
出だし、話がよく分からず、ついていけず、脱落しました。時間がたっぷりある時にもう一度読み返してみようと思います。
こういうの中高生は好きなのな。歳をとってしまうとちょっと薄っぺらい感じはしてしまいますが、若い頃はこういうのにキュンとしたかなぁと青春を思い出しながら無料分だけ読みました。
何となく暗くてジメジメした感じが重苦しくあまり読み進めたいとは思いませんでした。わかりやすい悪者が登場する話はちょっと。。。
呪いがよくわらなくて、無料分でおしまいにしました。もう少し読み進めれば、呪いの意味するところなどもわかり面白くなるのかもしれませんが。
こういう自信なさそうにしてて、かわいいだけのふんわりした女性の話はどうも好きになれません。
ヒロインが魅力的じゃないとイマイチ入り込めませんでした。
これを恋とは呼ぶなかれ