そそそそっちんさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 11
評価4 40% 12
評価3 20% 6
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

NEW
    綺麗な絵だけどギャグ描写が独特

ヒロインは綺麗で可愛くてキラキラしてますが、私にはひと昔前の絵柄に感じて、馴染むのにちょっと時間がかかりました。そしてちょいちょいギャグ要素の描写が出て来ますが、擬音といいギャグのクセが強く古いです。。
    転生モノだけど、転生前後にお父さんも結婚相手もキャラが変わりすぎていて、んんん??と思うこともしばしば。すれ違いによる勘違いだった、、とか愛情表現ベタが理由なんでしょうか??天然なのか主人公がいつも勘違いし続けていてテンポよく話がすすまないのにも、ちょっと疲れて来てしまいました。無料配信ぶんだけでお腹いっぱい。課金はしてまでは読まなそうです。

最近は2人の愛が深まって来てます

ネタバレ レビューを表示する

最初はおすすめから読みはじめて無料配信が終わってからも有料で読み進めてます。
    オリエンタルな王宮モノ、を読むのがはじめてだったので新鮮。サナの魅力はイマイチなんですが、ファリスはカッコいいです!
    この作者様の他サイトでの漫画を見るに、TL系中心みたいなのでボリュームのある裸体やイチャイチャ、溺愛を描くのが得意なんだろうなーと思って、諸々の設定の甘さや登場人物のクズっぷりや体型の急な変化には目を瞑ってこの先もお話を追って行きます笑。
    不妊かもしれない&子どもが欲しいと思えないフラグが立ってますが、最後には子も授かって愛のある家族になってくれたらいいな。

絵は綺麗だがギャグセンスが古いような?

高評価ばかりなので試しに読みはじめましたが、私には正直そこまでこの漫画の面白さがわからず、、、。たまにキュン♡となる時もあるんだけど、大袈裟な擬音やギャグタッチになる絵柄がちょっとうるさすぎて本筋がアタマに入ってこないというか笑。一応はラブコメなんですよね??
    やっと皇太子が気持ちを本心を見せつつあるので、もう少し読み続けて2人の気持ちが結ばれるところを読んでみたいと思います。

読んでて楽しい!リアルで笑う!

ネタバレ レビューを表示する

同い年の違った状況にいる女友達3人組(おばさん世代)のオムニバスのようでいて、キャラの違う3人みんな一切合切が同時進行で人生の転機を迎えてドタバタしていくのを近くで一緒に体験しているみたいで面白いです!
    ギャグまんがのようなタッチなので笑える内容かと思いきや、ところどころで真を食うような場面が出て来たりしてドキッとさせられるのも、グッと引き込まれるところ。
    配信1話ごとが短いんですが、テンポ良く進むので読んでいて楽しい。
    恵子の出産を見事なチームワークで乗り越えていくシーンでは、旦那に立ち会いしてもらうよりよっぽど心強いよなあ、他人も子どもも入り混じった女同志の同居の良さが全部出てる〜と羨ましさを感じるほどでした!続きも楽しみです!

岩ちゃん可愛いすぎてキュンキュンします

ネタバレ レビューを表示する

作者の河原先生の漫画をデビューの頃から読ませてもらっていますが、何十年経っても、高校生の片想いから両想いの恋愛もの、学生ものを描けるなんてすごすぎる!!
    最新漫画の本作も、主人公岩ちゃん(高身長女子)が可愛くて可愛くて、、切ない心の声や幼い頃のエピソードも丁寧に描かれていて本当にキラキラしていて、読んでいて幸せな気持ちになります。
    以下ネタバレになっちゃいますが、学校祭の告白タイミングのドキドキといったらもう。
    嫌などんでん返しが来ませんように!2人が両想いでありますように!と願わずにいられない名シーンで、最高でした。
    出てくる友達もみんないい子達で、周りの子たちの恋模様がからんでくるのも良きです。
    おすすめ作品です!!

体験談だから説得力すごい

こういうドキュメントタッチの漫画はあんまり読んだことがなかったのですが、身近な知人が作者さんと同じく統合失調病を患ってトラブルを起こして地元へ帰っていったことがあったので、その人にとってはこういう世界の見え方だったんだなあと今になって理解出来ました。
    自分の状態を俯瞰して見つめることも大変そうなのに、短いエピソードに症状を盛り込んでくれているのでわかりやすかったです。
    正直、ぱっと見は絵辛いが怖いなあ(昔のホラーまんがっぽい)独特だなあ、、とちょっと躊躇しましたが、読み進めていくうちに段々慣れて来ました。

70歳という年齢は一旦置いて

キャンペーンにつられて読み進めました。
    最初は絵が苦手だな〜これで育児モノなの?ギャグ漫画でなくて?って印象でしたが、面白くってついついハマって読んでしまいました。
    70代で出産することを無責任と思うか、現実ではなかなかありえない尊い奇跡と感じるかでだいぶ読み進めるテンションが違いそうですね。

自分は30代で持病の手術後に妊娠・出産を経験しましたが、このチャンスを逃したら我が子には2度と会えないだろうと思って、出産に挑みました。どんな妊産婦さんにも葛藤や産みたい、産めない理由があって、それは産む側の年齢や子どもが生まれてくる環境に関係なく起こりえること。
    そういうこともあるかもな、という視点で読むと全部自分ごととして読めて、私には懐かしかったりそういえばこんなことに悩んだなーとか共感する部分、もっと遅くに産んでいたら難しかったかもなと思うエピソードも出て来て、思ったよりリアリティがないとは感じませんでした。
    周りからどう思われようと、夕子さんと朝一さんは少しずついいお母さんお父さんになっていっているように思います。
    ジャンルや設定は特殊ですが、私には良作です!

色々設定がおかしいような??

おすすめに上がって来て最近読みはじめたのですが、「あれ?これ何年前の少女まんが??」って感じで、先に進めなくなり離脱してしまいました。。絵柄にもギャルなのか純情なのかよくわからんヒロインとイケメンだけど童貞で、たまたま事故キスされたのをきっかけに謎にヒロインに懐いてくるヒーローというキャラ設定にまず馴染めません。2人ともブレブレすぎやしないか??
    なんでこんなきっかけで恋愛の先生とかになれるのかも意味不明で、無料配信分すらも読み続けるのがキツくなりました。
    私にはしっくりきませんでした!!

キャラは良いが妊活契約に無理がある気も

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分まで読みました。
    自分の家族を養うために一生懸命な小梅ちゃんは可愛いし、経済的な理由やお相手の素性を知っているうえで思いきって妊活契約を受け入れる、、のは分かる気もするけれど、それでも主人公2人があまりにも軽はずみというか、妊娠や出産て本当に奇跡みたいなことなのに、命を道具や手段として考えている幼さと道徳心の低さにモヤモヤしちゃうのは私だけでしょうか、、、。
    段々と2人の意識や想いあう気持ちが変わっていくのかもしれませんが一線を越えるまで読み続けたい気持ちになる前に無料配信が終わっちゃいました。正直課金してまでは読みたいと思えませんでした。

斬新なストーリー展開

ネタバレ レビューを表示する

義妹を巻き込んだヒロインとヒーローのラブストーリーかと思いきや、全然違っててびっくり!
    徹底的に身内(義妹)の仇撃ちを繰り広げていく出会いの最初から両思いカップルの話で、ヤンキー学園モノとか勧善懲悪のスカッとするドタバタ劇が好きな人には楽しいかもしれません。やきもきしたりキュンとすることがないので恋愛モノが読みたい人には物足りないかも??