段々とつまらなさに気付く
最初は、恋物語だけではなく謎解き要素もあって面白いかなと思ってました。でも、その謎解きも盲目ヒロインがあっさりと解決。その謎もわりと薄い。双子の陛下は、1人が影武者かと思いきやどちらも入れ替わりで活躍。なんでやねん!どっちかにしろよ。陛下の人間性も、それを取り巻く后妃達の人間性もゲスい。段々とつまらなくなる作品。
よくある話で、不遇だったヒロインが結婚し、その結婚相手の黒龍やその周囲の人達はヒロインを大切に優しくしてくれる。実家と、必ずいる意地悪姉妹をギャフンと言わせてくれる。どちらかといえば王道ストーリーで、絵も綺麗だし私の好きなジャンルなんだけど…
心傷によって声の出なくなったヒロイン彩芽が、ずっとウジウジウジウジしていてウザくなる。
声が出せるようになるとまた変わってくるのかな。でも読んでてイライラしてくるからもういいや。他によく似た話あるから。
数話しか読んでないのにこの評価でごめんなさい。
とりあえず擬音が多すぎて嫌。
時々幼児化した可愛いキャラになるけど、シリアスなシーンでそれはない。なんでわざわざ逆効果な事をするのか疑問。
ヒロインが父親の代わりに危険な戦場に剣を届けなくちゃいけなくなった理由も微妙。そんな理由で娘の命を危険に晒しますかね?結果、娘は骨折、しかし以外と平気そう…
ストーリーより突っ込みどころしか覚えてません。ごめんなさい。
1話から何じゃこら?!な面白くない展開なんだけど、それも伏線です。読み続ければ納得のいく始まりです。そしてどんどんと引き込まれていきます。転生物にしては新たな展開と、ドキドキ💗あり、涙あり、スピンオフありで、無料分だけでも充分に楽しめます!!
ほんと、オススメ〜
まだ読み始めたばかりでごめんなさい。
ちょっと意味不明?分かりにくくて読みにくいのと、人物の顔が好きじゃない。特に目が変。
ありきたりなストーリーではある。
身代わり婚で、実家に意地悪な姉妹がいて、そのうち自分こそか本当の花嫁と乗り込むも追い返され…よくある話なんだけどつい読んじゃう。
先の読める、ある意味安心感のある作品。
意地悪姉の振り切った顔芸と、ちょっとした謎の解明も気になるところ。
無料分21話でつまらなくなってきた。
話の展開がよく分からないのと進まないのとでイライラしてくる。
先に進むと伏線回収でスッキリするのかもしれないけど、もういいかな。
現在配信中の12話一気に課金しちゃいました!
ヒロインへの一途な思いにキュンとします。
これからどうやって復讐していくのか楽しみ
イジメを受けていた主人公が、死のうと決心した時に自身の葬儀を通して仕返ししてくれる人物と出会い、偽装葬儀を通してやられたそのままをやり返す。
スッキリ!!
とはならないですね。無料分でリタイアします
8話無料分プラス1話まで読みました。
序盤では婚約者からの酷い仕打ちやクソみたいな親友、パワハラな父親などに囲まれ胸糞悪くなりましたが、読み進めるうちに面白くなってきました。
ヒロインは婚約者を捨て親友を捨て父に意見をし幸せになっていくのか否か。クセ強な人物からの邪魔も入りそうで先が楽しみ。
ただ、タイトルはちょっと違う気がします。
盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ