waterspringさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

NEW
    西野くんのブレない感じが良き

ネタバレ レビューを表示する

触れると相手の考えていることが聞こえる主人公の能力が今後の西野くんとの関係にどう関わり、主人公の行動に影響を及ぼすのかは興味深いです。今後の展開が楽しみです。それよりも、西野くんのブレなさが痛快で良いです。ついつい読んでしまいます。

NEW
    よくあるパターンなんだけど

御曹司+普通女子+契約関係という、パターンとしてはよくある感じなのですが、キャラクターが割と個性的で良いスパイスとして効いていると思います。特に主人公の両親、弟の絡みが次の展開がどうなるのか気になる要素になっていてつい全部イッキ読みしてしまいました。

主人公の素直さとひたむきなところが好き

本当の意味でのお嬢様というのは、家柄が良いから品も良く、ひけらかさずとも教養がにじみ出る人のことを言うと思っていました。主人公が全くその通りに描かれていて、そこがとにかく読んでいて感じが良かったです。全話無料キャンペーンに感謝感謝です。

最後まで読んで面白い

最初はおどろおどろしいのかと思っていたのですが、良い意味で裏切られました。設定やなんやで少し荒っぽい部分もあったように思いますが、全話一気読みしたくなるくらいの面白さがありました。全編無料に惹かれて読んだうちではかなり良かったです。

色恋より立志伝

色恋要素がゼロではありませんが、それよりも女性官吏として成長していく姿や、周囲の変化、上からの見守りや課せられる難題などの展開がとても読み応えがあって応援したい漫画です。アニメ化されるそうで、めちゃめちゃ楽しみです!

吹奏楽と野球のダブルスポ根

最初は主人公のウジウジ具合になかなか話に入れなかったのですが、少しずつ成長していく姿や、同級生や先輩との関わりなどが深くなっていくうちに面白くなって来ました。スポ根ものの努力する姿はまっすぐで、応援したくなります。

キャラクターが魅力的

周りのキャラクターが現実にも居そうな感じで、こんな人が居たら痛快だろうなあと羨ましく読み進めています。有料の分も読みたくなって、ブックマークに入れました。やっぱり勧善懲悪系は読後が爽快で読みやすいです。

ほんの日常なんだけど

二人の交錯する時間がお互いの日常の中でのほんの少し、それをどう面白く描くか興味があって読んでみました。本当に少しなんだけど、ジワジワ面白いです。さらっと読めて心がじんわり温かくなる感じなので、毎日無料のところまでは読もうと思います。

結構リアル

思ったより心理描写にリアリティがあって、無料の部分を全部読み終わっても続きが読みたいと思わせるストーリー展開になっています。タイトルの真意がどう回収されるのかも見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

ヘルガの超が付くほどの生真面目さが、逆にすっとぼけになってムズキュン度がぐいぐいアップしていると思います。王子とのやり取りも、視力の悪さで友人と王子が同一人物かも認識出来てなくて、ツッコミながら楽しめます。空回るだけじゃなくて、どんどん近づく空回りだと良いな。