面白い!
あらすじとしてはよくある設定なんだけど、主人公も元使用人(実は隣国の高貴な人物と予想)もいい人で有能で、読んでて面白い。義妹や元婚約者へのざま〜を早く見たい。
皇帝やその母親、貴族たちはムカつくけど、主人公の親と兄が財力も力もあって、主人公を守るのでスカッとする。主人公への溺愛ぶりも面白い。
王室に嫁いで罠に嵌められて、旦那にも裏切られて公開処刑、死に戻って復讐を計画する。なんて腐るほどある設定だけど、このマンガには先を読みたくなる面白さがある。1話がもっと長ければ星増やすのに。。短すぎてポイント使うか迷う。
婚約破棄から始まるマンガ、またか、、とは思ったものの、読んでてほんわかする。王室からも実家からも追われている最悪な状況なんだろうけど、イケメン元騎士と幸せな毎日を送っているので、このまま変な登場人物に騙されずに逃げ延びてほしい。
と悲しいストーリーで引き込まれる。主人公が中身も外見もかわいい。元旦那が英雄になったのは、主人公のプレゼントした剣に彼女の祈りが届いたからだと思う。聖女は関係ないはず。
保君がかっこいいしかわいいし、10歳年上でも気にしないし一途だし最高。それに比べて早紀はお人よしで周りに利用されてるのに気がつかなくて見ててイライラするし、特にいいところがない。幼なじみってだけで一途になる漫画が多くて不思議。
ロイ様が、主人公のために、クズ旦那と恩知らずのメイドを断罪してスカッとします。瘴気で醜くなった主人公が、ロイ様のおかげできれいな元の姿になる瞬間が素敵です。
よく考えると、こんなメイドありえないでしょ。と思うんだけど、仕事もできて、元軍人の最強メイドしかもイケメン。いいね!続きも気になる。
能力が高い虐げられていた不幸な少女が、高貴な身分の男性に愛されて幸せになっていくという感じでありがちだけど、このマンガは、他の似たような設定の漫画にはない面白さがある。
のマンガとは全然感じさせない、超おもしろい爽快感のあるマンガ。まだ続いてるのかな?新作も読んでみたい!絵も繊細でいい感じ。
精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました