転生モノ
いっぱいあるけど、他のまんがと違っててよい。最初に見つけた人も養父になった人も王弟もいい人でよかった。かわいいだけじゃなくて陰謀もあって読み続けたくなる。
設定だけど、絵がきれいめなので読みやすい。したげられた主人公が鬼神様に溺愛されるストーリーだと思うけど、話の展開がわかってても面白い。
ありがちで、主人公の母親が死んだ後にきた愛人とその子供、実の母親に虐げられて暮らす主人公が、親よりも地位の高い性格のいい辺境伯令息とその叔父夫婦の助けを借りながら、ざまあしていく話。でも、辺境伯令息の純粋さがいいし、主人公も応援したくなる。ざまあ展開楽しみ。
そんなに興味なかったけど、読んだらおもしろかった。最後の方はポイント使いたいくらいだった。息子の話より、それまでの話の方がずっと面白い。
なんで旦那が結婚したふりしたのかわからなかったけど、主人公はかわいくて、元いい商社に勤めてた優秀で貯金多いっていう設定だったのか。絵的に全然可愛くないし、いつもオドオドしてるのにそれありえないと思った。仕事できた女なのに自己肯定感低いし、3年間も法的に結婚してないことに気がつかないって、、、無理がある。
テーマのマンガ。産みたくないなら産まなくてもいいと思うが、嫌味なおばちゃんたくさんいるからねー。特に虐待されて育ったんなら、同じことを子供にもするかもしれないから産まない選択はいいと思う。でも避妊に失敗したから中絶ってのは最低。産みたくないなら避妊すべき。
表紙の絵は好みじゃなくて、全然期待せずに読み始めたら、途中からおもしろくなった。無料話が多いところがすごくいい。はじめの10話くらいまでだけだったら、最後まで読もうと思わなかった。最後の決戦あたりからポイント使っても読みたくなるほどおもしろくなった。
なかなか面白い。身代わり婚、前世で読んでいた小説の中に転生、始め冷たかった冷徹な権力者に次第に溺愛されるようになる、とありがちな設定ながら、主人公2人がいい。よくある話だったので星3つだけど、この先読んだら評価の星増えるかも。作画が本当にきれいで上手い。作画だけなら星5つ。
の話。無料話だけだとイマイチだけど、これからおもしろくなりそうな気がする。主人公2人もいい人っぽいから、500年越しの恋が叶うといいね。
がむかつくし、高校からの友達に彼氏を寝取られるのもありがち。それに対して怒らない主人公にイラつく。でも部長がかっこいいから⭐️1つ増やした。
あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)