岸壁の母さんの投稿一覧

11 - 20件目/全24件

まぁ〜良い

絵は綺麗。
    読んでいてテンポもいい
    けどヒロインが美人なんだけど男ぽく強くて
    殿下になかなか なびかないのはちょっとつまらない もうちょっと恋愛感出してもいいかと思う。

絵がもう少し綺麗だったら

無料を数話読みました。
    子どもがバレエを習っていたので、すごく感情移入してしまう作品です。幼い頃はお姉さんのように踊れないし、トゥシューズを履けるようになるまで焦る気持ち分かるな〜
    主人公が幼い頃から追求心が高く、揺らがない意志があることがすごいな〜と思いますが
    ちょっとうざい時もあり。
    絵が綺麗だったら バレエの華やかさが表現できて踊りの場面が素敵に立ったのではないでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料数話だけ読みましたが
    とても読みやすいです。
    大きくてもふもふの動物と、触れ合ってお話までできる夢のような設定です。
    私ももふもふに囲まれてみたいです。
    主人公がどんな種族として異世界に転生したのかまだよくわかりませんが、かしこく優しく成長していて癒されます。絵も綺麗です。

良い

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。

よくある不幸な生い立ちからの 幸せストーリーですが 絵が綺麗だしとても読みやすいです。もう、続きが気になります。

主人公には幸せになって欲しし声が出せるようになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分だけ読みました。
    お茶に異様に詳しい娘が間違えて王宮に入って、その知識でことあるごとに王のピンチを救う。と、いうのが大まかなストーリーで、意外と面白い。
    「薬屋の〜」のお茶版?
    こういう話私は好きです。
    もっと読み続けたいとおもいます。

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

クエストの無料分だけ読みました。
    絵はキレイなんですよ、ただ、ストーリー展開にやや問題があるし、内容が少し難しい感じがする。作者側の都合の良いように強引に進みすぎる感じがあります。
    私は離脱します。

ありきたりな話

クエストで無料の分だけ読んだだけたけど
    よくあるパターン 母親と姉にいじめられる
    偉い人のところに嫁に出されるという始まり
    将軍の過去がざっくりしてるし 母親のいじめも意地わんなこと言っとけばみたいな とにかく内容が適当すぎる。設定をもう少し考えたほうがいい。
    特に絵も綺麗ではないし。

つまらない

無料の分を読んだけど 内容が分かりづらいからか 全然引き込まれなかった
    絵もあまり好みではない
    こういうタイプのは苦手だ…

ネタバレ レビューを表示する

とっても好きなタイプの内容です。
    薬屋の〜 に似ていますが読んでいくうちににているのを感じさせない内容です。
    双子の皇帝と皇弟で側近の影武者そしてヒロインのやり取りは2対1の違いはあり 主人公も盲目で美人さん とても絵が綺麗です。
    ストーリー性や人物の構成がしっかりしていておもしろいです!

ヒロインは薬屋と同じように冷静というか冷めていて双子の皇帝と皇弟のアピール合戦もまた見所。後宮で起こる事案も相まってサクサク読めちゃう作品です!

先が気になる

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗。
    さくや様がとても素敵でかっこいい!
    出だしはよくあるパターンだけど 痣がある者と目が見えない者がお互いどのように深まっていくのか 素敵な恋愛話でいいと思います。
    別に異能とかでてくるわけではないし そんなに似ているとは思わないです。