応援したくなるふたり
ヒロインが無理に男っぽく演じることなく、自然に堂々と振る舞っている姿が違和感なくて好きです。それでいて、彼がそれを上回る男らしさでありなから、実は冷静な一面もあって楽しいです。どんなラストを迎えるのか楽しみでなりません。
恋愛に対してのうぶさ際立つふたりがテーマですが、あまりに自分のことに精一杯で周囲の気持ちにも気づかない様を見ていると、中身まで子供のままのような幼さを感じてしまいました。
せめて演技の有能さが伝わってくるような描写があれば。。仕事はできるのにと恋愛となると!というギャップをもっと実感できたら良かったです。
なんの心配事もなく子育てをさせてもらっている環境を顧みたく、怖いもの見たさに読み始めました。子供の無垢な想いと、保護者の抱えるの様々な事情が入り混じっていてぐっときました。なかなか触れる機会のない現場なので、読んでみることができて良かったです。
ドラマが好きすぎて、きゅんきゅんに浸りたく、漫画も読み出したところ止まらない可愛さでした。主役はもちろん、どの登場人物も生き生きとして、読んでいて幸せになってしまいます。何度も読みたいお話です。
内容だけ考えたら重ためなのに、テンポが良くてさっぱりしているのが心地よいです。
かやくんがかっこいい…かわいい…。嵐ちゃんもすごくかわいいです。孫助さんが家にあるぬいぐるみにそっくりで癒されています。
頑張り屋さんのあなたことは、必ず誰かが見守ってくれているものだよ。という言葉を恋愛ストーリーで表現したような作品だなと思いました。ご褒美ではじまる可愛らしい2人の物語だと思います。
ヒロインの控えめな性格な一方で、辛い環境でもたくましく生き延びる芯の強さに心打たれます。絵がとても綺麗で、お気に入りです。
アニメ化されているんですね!漫画の印象そのままに映像化されていたので、並行して観るのもいいと思いました。2人の全てが正反対だからこそ、逆に相性の良さがビシビシ伝わってくるところが素敵です。女性陣の思わせぶりな態度が慣れないテイストなのでやや苦手に思います。
こんな三角関係もあるんだなぁ〜(いや、ないでしょ!)とツッコミを入れたくなりながらも、ゆる可愛いイラストにふんわりと持っていかれます。
ご都合設定が多過ぎて感情移入できないところはあるので、好みは分かれるかもしれません。
黒澤・森田コンビ推しです。というか、黒澤さんが好きです、、!!顎のほくろも好きだし、一緒に社内で彼を目で追ってる気持ちにすらなれて幸せでした。各々の恋の行く末が気になってキュンとします。
嘘よみと偽飾の王女