ちくはもまにさんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 6
1 - 10件目/全29件

まずはクーポン券で続話予定

無料分読み終わりました

ファリスのサナに対する気持ちが急激に変わったのには、少々ついていかれない部分もありますが、それでも契約すると決めてから、即きっちりサナを守ろうとするなんて、男前じゃないですか!!
    イケメンというより男前って感じです
    サナもしっかりファリスを理解しようとして、可愛いじゃないですか!!

この手のストーリーには、邪魔者がわんさか登場すると思いますが、最後はお互いに気持ちが通って幸せになりますように

勝手にストーリーの予想

5話無料分を読んでの感想です

リハネルはジャネットを憎みきれてはいなく、ジャネットはリハネルを大事に思っている、ことが伝わってきました
    登場人物のお顔は好みのお顔なんですが、ストーリーとして…
    おそらく今後、リハネルのジャネットに対する誤解がとけていき、そこにテオが絡んできて…ラフトはリハネルとジャネットのハッピーエンド…って予想をしています
    結局ストーリーとしてはありきたりなのかな、と考えているので、課金までするべきか…只今悩み中

でも、リハネルがジャネットを心底嫌いになれないでいる様子は、人間味があっていいと思います
    決してつまらないわけではないんです
    もう少し悩もうかな

なんだか新鮮な2人

ルシアが可愛い
    決して美人さんと言えるお顔立ちとは違う気がするのですが、とても可愛らしい表情をするな、と思いながら読んでます
    癒やされるって感じかな
    言葉が丁寧で、気持ちの優しさが伝わってくるからかな

タランも、いつの間にかなんだか軟化しているような…
    ちゃんと人を見る目があるんでしょうね

少しずつ少しずつ2人の距離が縮まっていくといいなぁ
    もう少し2人の時間が増えていくことを期待しつつ、まだ無料分の途中なので、今後を楽しみにしています

NEW
    幸せのお裾分け…

もうすぐ無料分が終ります

初めはあらすじを読んで、ハルミが主人公なのかと思っていましたが、途中からセナに変わった?
    その流れからすると、短編集のような形式なのかと思いきや、セナ中心のストーリーになってからは、毎話ちゃんとセナが登場

セナが飛び抜けてイケメンとは思えない絵ですが、言葉のチョイスがメッチャイケメン!と思います
    それと笑顔!! ちょっと崩れたお顔の表情がなんとも言えない幸せな気分にしてくれます

登場してくる女の子たちだけでなく、読んでる私まで幸せにしてくれるセナはやっぱりイケメンなのかな
    そんなセナ自身にも幸せになってほしいなぁと思います

NEW
    意地悪好きの私には楽しいストーリーです

お顔は正直好みではないのですが、あまりないストーリーかな、と思いながら、楽しく読んでます
    思い浮かぶ限りの『悪たれ』をついて相手の反応を見たり、考えを巡らせたり…面白いです

まだ無料分の途中ですが、毎話楽しみにしています
    今後、どうやって幸せを掴んでいくのか、見届けたいと思います

ストーリーは面白い!表情は残念…

とりあえず無料分は読みました
    現実ではまずあり得ないようなストーリーだけど、面白いです❢
    真央と安藤部長の会話も、掛け合いみたいでテンポも良いし、楽しいです

ですが、ちょいちょい出てくる真央の顔の真ん中あたりの横線…
    怒っていたり、焦っていたり、青褪めていることを表現したいんだと思いますが、気になって気になって、話が入ってこなくなります
    違和感しかないし、前後の会話で、おそらく青褪めてるんだろうなぁと解釈できますが、会話がなく表情だけで汲み取れ、ってなったら全く分からない、伝わらないです
    不自然でしかないです
    あの横線が目に入るだけで、一気に冷めちゃうンですよねぇ

ストーリーが面白いだけに、本当にもったいない、残念だなと思います
    その分星ひとつマイナスです

朔弥と清子の純愛物語

お互いに世間からは『普通』と見られない身体で、でもだからこそ心で見る目を持っている、ってことでしょうか

それにしても清子は強い
    気が強いではなく、心が強い
    打算なく他人を思いやれて、信念?を貫ける…
    凄いなぁと思います
    朔弥の周りの人たちも基本良き人たちで、朔弥がそれに値する人だからでしょう、と思います

まだ無理分を読んだだけですが、2人でしあわせを掴んでほしいなと思います

スカッとVSストレス

スカッとします
    読んでいて楽しくなります
    ストーリーは気分が晴れるくらいスカッとするんですが、絵と文字がごちゃごちゃしていて読みづらく、そこはストレスに感じます

理論を並べて罰を受けさせるってことではなく、鉄拳制裁じゃないけど、一発でガツンとやり込めるってトコが、本当にスカッとするので、読みづらさだけが本当に残念です

でも、まだまだ最後まで読ませていただきます!!

23話までの感想です

個人的にはキリアンは大嫌いです
    家柄も見た目も申し分ないのかもしれません でも、やっていることは野蛮!! 品がない!! とてもじゃないけど人として尊敬できない
    にもかかわらずロウィアは…
    置かれている立場を考えると仕方ないのかもしれないけど、初めは『愛人』でも納得?妥協?して、裏切られた後は何とか踏みとどまっているけど、今にも流されてしまいそうな危うさを感じます
    とにかくダミアンが心配です
    わけも分からずロウィアといきなり引き離され、同じ屋敷の中にいるとはいえ自由に会うこともできず、不安で仕方がないでしょう

キリアンは賢そうな設定に思うのですが、あれだけ情報収集しておきながら、6年前のメイドの嘘証言も見破れず、ダミアンの年齢だってすぐ分かるハズで、そしたら考えなくても気づくもんでしょう
    もうとにかくキリアンは本当にキライです
    自分がしてきたことをされればいいんだ❢❢
    としか思いません

どうかダミアンがこれ以上傷つきませんように…

復讐が待ち遠しいです

まだ15話までしか読んでいないので、他のレビューをみると、これからドロドロ?していきそうですが…
    今のところは、せっかく『捨ててもらえた』のに、なんでまだ演技を続けるのかなぁ、としか思えず、どんどんテンポよく進んでほしいのになぁ、と思いながら読んでます
    でもそれが、想像しながら読む楽しみになってるのかな

復讐がいつ始まるのか、今か今かと首を長~くして読んでいこうと思います