不気味ですが、どんどんはまります!
まず、表紙からしてゾクッとする不気味さがありますが、作品そのものが気味悪いストーリーです。
なんですが!はまります!私は全巻読みました!どんなふうに面白いのか書きたいのですが、この作品はネタバレなしで実際に読んでみてほしい!
めちゃコミで色んな作品を読ませて頂きましたが、この作品は私の中で、オススメのベスト3に入ります!
最新話まで読みました、そろそろクライマックスの予感がします。終わってほしくない反面、どんな最終回なんだろうと気になる。更新を楽しみにしています!
1話読んだぐらいだと、ちょっと昔の香港の懐かしいストーリーに少しSFを入れた感じなのかな?という感想なのですが、全然違いました。
最初の印象とは全く違う、壮大なスケールで(は過言かもしれませんが)時空とか世界線とかを超えて、人の心や記憶の中にまで入り込んでくるような内容です。これを考えた作者さんの想像力、すご過ぎる!
私自身も香港に行ったことがあり(九龍要塞ではないけど)、懐かしく思いながら読んでいます。おすすめです!
面白いです、いつもは無料分だけ読み、ポイント購入してまで読もうと思わないのですが、これはなかなかはまります!次の配信はいつかな?
斬り合ったり、何かのミッションをクリアしたりすることなく、ただひたすら美味しい物を食べたりお互いを讃え合ったりする優しい世界です!夜中に読むとお腹が空いてくるので注意!笑
スマイリー